Зарплату высшим чиновникам ЕАО подняли на 4% Печать

Заксобрание ЕАО ждало десятого депутата-единоросса, чтобы принять закон

viveskaЗаконодательное Собрание региона наконец-то приняло проваленный оппозицией на прошлом заседании законопроект «О повышении денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности ЕАО». Чтобы обеспечить нужный результат при голосовании, пришлось созвать внеочередное заседание парламента и ждать десятого депутата-единоросса. Тем временем ситуация насмешила представителей оппозиции.

С 11.00 в Красном зале проходило совместное заседание профильных комитетов, которое завершилось к 11.30. Пленарное заседание парламента было назначено на полдень, но, поскольку кворум имелся, представители оппозиции предложили начать работу на полчаса раньше. Однако руководство парламента настояло на том, чтобы заседание открылось в соответствии с регламентом в 12.00. 30 минут депутаты скучали: кто-то пошёл пить кофе, кто-то звонил по мобильному телефону, кто-то тоскливо поглядывал на часы.

Получасовое ожидание имело лишь одну цель: фракция «Единая Россия» ждала своего десятого члена — главврача Ленинской районной больницы Антона Бугая. На повестке дня стоял вопрос о повышении зарплат чиновникам, в том числе и высшим.

Памятуя о том, как единодушно оппозиция провалила этот законопроект на прошлом заседании Заксобрания, единороссы решили подстраховаться и обеспечить себе железное большинство.

В полдень депутаты вновь собрались за столом в Красном зале. Антон Бугай к назначенному времени не появился. Оппозиционеры начали шутить над коллегами из фракции большинства. После трёхминутного опоздания в зал влетел депутат Бугай, и парламент наконец-то начал свою работу.

Заседали меньше, чем ждали. Восемь вопросов повестки дня парламентарии рассмотрели минут за двадцать. Тон дискуссии задали представители КПРФ. Поддержав предложение о повышении зарплат областным государственным служащим низшего и среднего звена, коммунисты выступили против увеличения денежного содержания высших должностных лиц региона – губернатора, его заместителей и председателя Заксобрания ЕАО.

Поскольку фракция «Единая Россия» не пошла на то, чтобы исключить из закона норму о повышении зарплат высшим чиновникам, коммунисты проголосовали против законопроекта в целом. Двух депутатов от КПРФ поддержали трое коллег из ЛДПР. Представитель «Справедливой России» при голосовании воздержался. В результате законопроект был принят голосами депутатов «Единой России».

Отныне, как я понимаю, двухсоттысячные зарплаты господина Левинталя и госпожи Павловой проиндексированы на 4%. Это значит, что «социальная справедливость» восстановлена несмотря на «происки» оппозиции. Неизвестно только, как воспримут этот законодательный демарш жители Еврейской автономной области, в которой свыше 25% населения находится за чертой бедности. Жить в автономии простым людям настолько трудно, что ежегодно из региона уезжает около двух тысяч человек. Но все эти и другие проблемы, по-видимому, интересуют губернатора, его заместителей и председателя Заксобрания меньше, чем собственное благополучие.

Пресс-служба

регионального отделения КПРФ

 

Архив новостей


<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.