Элита готовится воткнуть нож в спину Путина - КПРФ ЕАО
Элита готовится воткнуть нож в спину Путина Печать

Михаил Поляков

Патриотический журнал «Хватит!»

С кем бы ни приходилось говорить в последнее время из политиков, представителей бизнеса, у всех происходящее в стране вызывает недоумение. Год назад все ещё строили конспирологические теории о, якобы, существующем "тайном ответе" Путина на действия Запада, о том, что вся эта игра в милитаризм идёт понарошку, и вот-вот стороны улыбнутся и разойдутся. Сейчас, когда клинч России с Западом не вызывает сомнений ни у кого, элита всерьёз обеспокоилась.

Олигархи теряют гигантские суммы на санкциях, чиновники и просто богатые люди лишаются возможности вести привычный им образ жизни, то есть бродить по тосканским виноградникам, наслаждаться тишиной в собственных замках, рыбачить с яхты на озере Комо. Никаких государственников и патриотов среди представителей элиты не было и нет - иначе чего бы им не на Урале отдыхать? Средний тип чиновника ёмко описал некогда бывший главный железнодорожник, а ныне лондонский эмигрант Якунин: "Я хочу потреблять, потреблять, потреблять", - гордо заявил он.

Нечего и говорить об олигархах, благосостояние которых давно не связано с доходами из госказны. Довольно часто в интервью и личных беседах они признаются, что завидуют людям, которые оказались в оппозиции к власти, и лишились большей части личных богатств. Например, таким представителям, как Чичваркин, от миллиардного состояния которого власть отщипнула четыре пятых, но всё-таки отпустила в Лондон. Денег тому хватит на пожизненное безбедное существование, да ещё и внукам останется, а угроз никаких -знай, торгуй потихоньку вином да играй в поло с британскими принцами. Английские власти его не тронут, от цивилизации, не отлучат, унижать, как того же Абрамовича, не станут.

У элиты зреет план изменений, и главным камнем преткновения на пути к ним становится Путин. И он сам превращается в заложника жуткой ситуации: не души он свободу слова и неповиновение, его безопасность была бы обеспечена. Понятно, что воротилы бизнеса попытались бы воспользоваться демократическими механизмами для его свержения. Но теперь, когда свисток перекрыт, можно ожидать лишь взрыва.

Путину явно грозит личная и непосредственная опасность, и он это прекрасно понимает. В последнее время усиливается его охрана, он полностью ограничил общение с народом (вспомним кемеровскую историю, когда президент возлагал цветы к стихийному монументу в память о детях на совершенно пустой улице). Но и обратного пути для него нет - уже нельзя сказать Западу: "извините, я пошутил", и тут же вернуть всё, как было. Придётся бороться, а на это не готов ни он, ни страна.

Став чемоданом без ручки, который невозможно выбросить, но тяжело нести, президент обрёк себя на одиночество и на роль потенциальной мишени, которую хотят устранить.

Однако, изменится ли ситуация в лучшую сторону, если он окажется так или иначе отстранён от власти? К сожалению, Россия, выстроенная под централизованную власть, рычаги управления которой приспособлены для Путина, может и не выдержать смены парадигмы. Начнётся новый парад суверенитетов, как в 91-м, только о независимости станут объявлять регионы, а не республики. А там и осложнение отношений, и, возможно, война.

Так или иначе, Россия подходит к переломному моменту в истории. И изменения ждут нас в самом ближайшем будущем...

 

 

Архив новостей


<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.