Депутаты-коммунисты в Заксобрании ЕАО предложили обратиться к президенту страны, чтобы избежать коммунального коллапса зимой - КПРФ ЕАО
Депутаты-коммунисты в Заксобрании ЕАО предложили обратиться к президенту страны, чтобы избежать коммунального коллапса зимой Печать

Еврейская автономная область не сможет самостоятельно подготовиться к предстоящему отопительному периоду. Во избежание коммунального коллапса депутатам Законодательного Собрания необходимо немедленно обратиться за финансовой помощью к президенту и высшим руководителям страны, а губернатору области активнее отстаивать интересы населения области перед федеральным центром. С таким заявлением вчера, 31 мая, выступил в ходе пленарного заседания Законодательного Собрания ЕАО руководитель депутатской фракции КПРФ Владимир Фишман.

— Совсем недавно я был на совещании, которое проводило Законодательное Собрание по вопросам, связанным с проблемами ЖКХ. По поводу ремонта оборудования на Биробиджанской ТЭЦ хоть какая-то появилась надежда. Но когда стали разбираться по поводу состояния наших котельных и трубопроводов в населённых пунктах, то вы слышали цифры износа – 70% и 80%. Это значит, что такое оборудование в любой момент может остановиться. Но мы эту зиму еле-еле пережили, — напомнил парламентарий.

По его мнению, системные проблемы в сфере ЖКХ связаны не столько с деятельностью местных и региональных властей, сколько с политикой федерального центра. Хроническое недофинансирование региона – вот главная причина высокого износа инженерного оборудования.

— В ходе обсуждения я пришёл к выводу, что проблема не у нас. Первая проблема – это Москва, которая не собирается финансировать эту важнейшую работу. Мы спокойно можем дожить до такого момента, что разморозим город, многие школы, детские сады и так далее. Оказывается, надо 200 млн, но никто нигде их по серьёзному не добивается, — заявил Владимир Фишман.

Он также добавил, что руководство области не должно трусить, отстаивая интересы населения региона перед Москвой.

— Я хотел бы, чтобы мы обратились к нашему губернатору, — он человек, видимо, в некоторых вопросах очень мягкий, —чтобы он поехал и решал вопросы подготовки к отопительному периоду. Мы просим об этом Тихомирова, который здесь сидит, представителя Гольдштейна. Они получают неплохие заработки, и тоже должны переживать за население области. Пытался обратиться к представителю «Единой России» — господину Целищеву, он сразу в кусты, как и Павлова. Если вы правящая партия, вы должны наперёд думать. И если мы видим, что вот-вот всё это лопнет и меры не принимаете, то зачем вы вообще здесь все нужны? — задался вопросом депутат-коммунист.

Он также призвал коллег по Законодательному Собранию обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину и всем руководителям страны за финансовой помощью для подготовки коммунального хозяйства области к прохождению очередного отопительного периода.

Владимир САХАРОВСКИЙ

Фото: «Набат»

 

Архив новостей


<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.