Станиславский воскликнул бы: «Верю!» Печать

Пятница, 1 июня, шесть часов вечера. На информационной ленте нашей интернет-газеты выходит статья о том, что накануне международного Дня защиты детей юные биробиджанские хоккеисты в своём видеообращении напомнили президенту о просьбе построить в ЕАО крытый ледовый каток. Напомню, что эта публикация прошла на фоне многочисленных сообщений о предстоящей «Прямой линии» Владимира Путина. Уже на следующий день после выхода статьи председатель облспорткомитета Александр Гарнага извещает руководство областной детско-юношеской спортшколы о том, что в понедельник, 4 июня, губернатор ЕАО Александр Левинталь почтит визитом юных спортсменов и их родителей. И, в самом деле, сегодня в 9 часов утра глава автономии приехал на стадион «Дальсельмаш». Цель визита, как нетрудно догадаться, заключалась в том, чтобы успокоить детей и их родителей, а также не допустить распространение разного рода видеообращений к президенту накануне «Прямой линии».

Выбрав место для беседы, Александр Борисович скомандовал телеоператорам: «Мотор!» и представление началось. Сначала оратор подробно рассказал собравшимся предысторию проблемы. Проектно-сметная документация на строительство крытого катка, дескать, была готова давно, но потом её пришлось переделывать. Дети слушали «профессорскую лекцию» Александра Борисовича внимательно, но, судя по их лицам, понимали из сказанного далеко не всё.

— Сегодня проект готов, мы снова вышли на конкурс, победили в прошлом году, и на этот год нам уже выделили деньги… И мы в своём бюджете тоже предусмотрели деньги… Это ещё декабрь месяц, когда мы с депутатами утверждали бюджет. Поэтому когда некие люди говорят, что кто-то там ничего не делает — это враньё. Мы идём своим ходом, — поведал губернатор.

По его словам, сейчас готовый проект крытого катка проходит экспертизу, а примерно через неделю будет объявлен конкурс на строительство спортивного объекта. Стройка начнётся уже во втором полугодии после завершения конкурсных процедур.

— Некоторые люди пытаются интерпретировать, что ничего не делается и так далее. Поэтому я специально и приехал, чтобы у вас была информация из первых рук, не искажённая некими людьми, которые заведомо пытаются сказать, что всё плохо и так далее. Всё решается, срок ввода – конец 2019 года, — подчеркнул Александр Борисович.

Далее последовали вопросы от родителей юных хоккеистов. Тем временем детей отправили на тренировку.

— В том году Вы сказали, что будет создана группа, в которую будут включены родители, — начала мама одного из воспитанников спортшколы. — Докладываю Вам, — поспешил ответить губернатор на незаданный вопрос. — Нет, я ещё не договорила, — ответила женщина. — Хорошо, давайте, — любезно сказал Александр Борисович. — В том году, через неделю, когда мы поговорили об этом, наш человек пошёл к Гарнаге Александру Сергеевичу (председатель облспорткомитета — прим. ред.)… — Встречались? — уточнил губернатор. — Да. Я перебью, — продолжил отец юного спортсмена. — Встретились в коридоре, я подошёл к нему. «Александр Сергеевич, можно с Вами поговорить?» — спросил я. «А о чём мне с Вами разговаривать?» — вот такой был ответ…

— То есть Гарнага отказал Вам? — уточнил Александр Левинталь. И обращаясь к председателю облспорткомитета, спросил: «Вы подтверждаете это?» — Нет, это абсолютно не так! — решительно заявил товарищ Гарнага. — Хорошо. Я не собираюсь… Я тут не следователь, — возмутился губернатор. Вопрос о включении родителей в состав рабочей группы по экспертизе проекта был решён положительно на месте. Александр Борисович отчитал товарища Гарнагу за чиновничье чванство и предложил тем мамам и папам юных спортсменов, которые желают принять участие в реализации проекта, оставить свои координаты.

— Два года делали экспертизу проекта? — последовал вопрос от другой родительницы? — Ещё раз повторяю. Вы вот извращаете мои слова, я такого не говорил, — начал отбиваться губернатор. — Да у нас уже дети выросли! Понимаете? — Я понимаю, — согласился Александр Борисович. — Больно за детей, — продолжила возмущаться женщина. — Чтобы переработать проект — это не одна неделя и не две недели. Это занимает несколько месяцев… — Ребёнку было двенадцать, уже четырнадцать. Какая карьера спортивная? Вот загубили напрочь моему ребёнку карьеру. Он переживает, он плачет, — заявила мама юного хоккеиста. — Послушайте, проект был с 2010 года, — начал объяснять губернатор. — Ребята обратились в 2015 году к президенту. 2016 год мы потратили на подготовку документов, мы сделали всё, как положено. По словам Александра Борисовича, была опасность того, что деньги на реализацию проекта не выделят и в текущем году. Министерство спорта в первую очередь финансировало строительство тех объектов, которые нужны для проведения всемирного футбольного чемпионата.

Перерабатывать проект, как объяснил Александр Борисович, пришлось из-за «напряженной международной обстановки». Дескать, по первоначальному варианту планировалось установить в крытом ледовом катке морозильники импортного производства. А в условиях начала санкционной войны запада против России этим морозильникам пришлось срочно подыскивать отечественные аналоги. В общем, конечно, в изменении сроков проектирования виноваты международные империалисты, плетущие заговор против всего прогрессивного человечества. Местные власти, искренне желающие воздвигнуть ледовый каток, оказались всего лишь заложниками глобального геополитического противостояния.

Общение губернатора с родителями молодых хоккеистов продолжалось почти целый час. Всё это время Александр Борисович убеждал собравшихся в том, что строительство спортивного объекта вот-вот начнётся, нужно только немножко потерпеть. В своём красноречии перед телекамерами губернатор выкладывался на все сто процентов. Обратите внимание, уважаемые читатели, какая мимика, какие жесты! Станиславский и Немирович-Данченко, наблюдая за этим театром одного актёра, наверное, непременно воскликнули бы: «Верим!»

А вот жители Еврейской автономной области уже не верят! Не верят бесконечным пустым обещаниям, не верят красивой фразе. Разуверившиеся в региональной власти дети и родители обращаются напрямую к президенту, что, как выяснилось, достаточно эффективно. Одного ролика хватило для того, чтобы господин губернатор вспомнил о поручении президента, а чиновник от спорта товарищ Гарнага, скажем так, поубавил высокомерие.

Полагаем, видеообращение всё-таки нужно отправить на «Прямую линию» президента. Глядишь, Владимир Владимирович в ходе общения со страной позвонит Александру Борисовичу и спросит о том, как выполняется его поручение о строительстве в ЕАО крытого катка. В каком тогда амплуа предстанет наш актёр, остаётся только догадываться.

Владимир САХАРОВСКИЙ

Областная независимая интернет-газета "Набат"

Фото: «Набат»

 

 

Архив новостей


<Декабрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
101213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.