Скандал к празднику: в Биробиджане задержали зарплату почти 500 педагогам детских садов - КПРФ ЕАО
Скандал к празднику: в Биробиджане задержали зарплату почти 500 педагогам детских садов Печать

474 педагога дошкольных образовательных учреждений города Биробиджана остались без зарплаты накануне государственного праздника. Причина задержки весьма банальна: в централизованной бухгалтерии, которая отвечает за все начисления, уволился директор, а электронно-цифровую подпись на нового руководителя сделать вовремя не успели. Работники детских садов, зарплаты которых и без того резко уменьшились в период отпусков, подобным «разгильдяйством» сильно возмущены и просят прокуратуру восстановить их трудовые права.

— Сегодня среди педагогов детских садов города распространилась информация о том, что заработную плату за май выплатить до конца дня не успеют. Это значит, что деньги поступят в лучшем случае только 13-го числа. Это прямое нарушение закона, так как по условиям трудового договора с нами должны рассчитаться 9 июня, — сказала педагог одного из городских детских садов в разговоре с корреспондентом интернет-газеты «Набат».

Редакция обратилась за комментарием в комитет образования области и мэрию города Биробиджана. В региональном комитете образования корреспондента газеты заверили в том, что все платежи из областного бюджета проведены в срок, задержка возникла на муниципальном уровне. Разобравшись в ситуации, советник мэра города Дарья Ващенко сообщила следующее:

— Уволилась директор централизованной бухгалтерии, которая занимается начислением зарплат для детских садов. На освободившуюся должность была назначена исполняющая обязанности директора. Электронная подпись оставалась только у предыдущего руководителя. Исполняющая обязанности вовремя не позаботилась об этой электронной подписи, без которой нельзя проводить банковские операции. Деньги из областного бюджета были перечислены вовремя. Но сертификат на электронную подпись получили только сегодня в четыре часа. А сегодня же сокращённый день, казначейство работало до трёх. Естественно, что никто никакие операции уже делать не будет, — объяснила Дарья Ващенко.

По её словам, заработная плата задержана 474 педагогам муниципальных дошкольных учреждений города Биробиджана.

— Зарплата будет выплачена всем работникам 13-го числа. Мэрия обязательно будет проводить проверку, будет разбираться, кто допустил эту оплошность, кто вовремя не позаботился об этом. С такой ситуацией мы сталкиваемся в первый раз. Никогда не было на территории города таких случаев, — резюмировала советник мэра города.

Между тем, педагогов биробиджанских детских садов официальные объяснения мэрии возмущают ещё больше.

— Мало того, что мы получаем сущие копейки, так нам их ещё и задерживают. Нас опустили ниже плинтуса в городе. У меня волосы на голове шевелятся. Как так можно с нами поступать? Нам и без того в сезон отпусков резко снизили заработную плату и говорят, что всё нормально, зарплата якобы соответствует майским указам президента. Так теперь ещё и задержали последние копейки перед праздником. Я прошу вашу газету поставить этот вопрос перед прокуратурой города. Давно уже пора проверить, соответствует ли указам президента зарплата, начисленная работникам детских садов города, — с возмущением сказала дошкольный педагог, пожелавшая остаться неизвестной.

Владимир САХАРОВСКИЙ

Областная независимая интернет-газета "Набат"

 

Архив новостей


<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.