Коммунисты Биробиджана провели серию одиночных пикетов в день годовщины принятия ельцинской декларации независимости Печать

Коммунисты города Биробиджана провели разъяснительную акцию по случаю годовщины принятия ельцинской «декларации независимости». В специально подготовленных листовках они дали свою оценку событиям 28 летней давности.

Как рассказала первый секретарь горкома КПРФ Алла Палькина, мэрия Биробиджана отказала коммунистам в согласовании публичного мероприятия на 12 июня. Но активисты городской организации КПРФ решили провести серию одиночных пикетов на биробиджанском Арбате и в других людных местах города.

По единодушному мнению пикетчиков, принятие так называемой Декларации о государственном суверенитете РСФСР 12 июня 1990 года и избрание год спустя президентом России Бориса Ельцина принесло стране много вреда. Прямым последствием ельцинской «декларации независимости» стал развал исторически сложившегося государства – Союза ССР, что обернулось неисчислимыми бедами и страданиями для сотен миллионов россиян и бывших советских граждан.

— Акция посвящена так называемому «празднику», который для меня, как и для всех коммунистов является чёрным днём. Уничтожены заводы, фабрики, предприятия, школы, медицинские учреждения. Не платят людям достойную зарплату. Многие являются безработными, а если человек работу имеет, то он её боится потерять. Сейчас многие люди живут в нищете и бесправии, у молодёжи отсутствует будущее. Поэтому это «праздник» с горькими слезами на глазах, я бы ещё добавил с кровавыми, — сказал коммунист Александр Пархоменко.

Горожане активно брали листовки у пикетчиков. Мало кто спорил с тем, что распад Советского Союза – это крупнейшая геополитическая катастрофа. Однако сегодняшние российские власти делают всё для того, чтобы затушевать подлинный исторический смысл этого печального дня. Сегодня уже не говорят о «дне независимости», практически не упоминают имя Бориса Ельцина, а аккуратно именуют 12 июня «Днём России». Поэтому около 40% россиян так и не знают, что же за государственный праздник отмечается 12 июня.

Пресс-служба регионального отделения КПРФ в ЕАО

 

 

Архив новостей


<Май 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.