«Мы ушли без двадцати шесть»: в управлении федерального казначейства возмущены словами замглавы Биробиджана Натальи Петрушковой Печать

Скандал с задержкой заработной платы дошкольным педагогам Биробиджана сегодня разгорелся с новой силой. Работники управления федерального казначейства по ЕАО возмутились словами заместителя главы города Натальи Петрушковой, которая во всеуслышание заявила, что одной из причин несвоевременной выплаты зарплаты стал сокращённый рабочий день в ведомстве – до 15.00. Между тем, некоторые работники казначейства ушли с работы в 17.40, но никаких заявок на перевод зарплаты от централизованной бухгалтерии дошкольных учреждений не получали. Об этом интернет-газете «Набат» сообщила руководитель управления ФК по ЕАО Татьяна Окунева.

Корреспондент: — Татьяна Владимировна! Скажите, пожалуйста, до какого времени работало казначейство 9 июня?

Татьяна Окунева: — Казначейство работало до 17.40, то есть те отделы, которые занимаются проведением Татьяна Окунева платежей. Была я, был заместитель руководителя, который курирует функциональную деятельность, был начальник отдела кассового исполнения местных бюджетов, был начальник операционного отдела, была бухгалтерия. Без двадцати шесть мы провели последние платежи, получили подтверждение, что все реестры прошли. Это было пять реестров от районов и один реестр от города Биробиджана. Но они касались учителей школ. Все заявки, которые нам прислали, мы отработали. По централизованной бухгалтерии детских дошкольных учреждений к нам никто не обращался. Не было ни одной заявки, ни одного звонка.

У них руководитель поменялся 31 мая, но они попросили 8 июня сделать сертификат. Хотя он делается пять дней, мы пошли им навстречу, сделали за день сертификат, они его в 16.00 получили. Как они могут говорить, что казначейство не работало? Почему они ни к кому не зашли, ни ко мне, ни к замам, ни к начальникам отделов? Всё управление было на месте. Просто удивительно. Если они были в управлении, они видели, что люди сидят.

Знаете, что обидно: мы во все праздники, когда конец года, отделы закрывают все платежи, не считаясь со временем. У нас не такая большая зарплата, но люди сидят, потому что понимаю, что сегодня такая ситуация в области, что денег не всегда хватает. И мы пытаемся, мы стараемся провести каждый платёж. Никогда не было ни одного нарекания на казначейство.

Корр.: — Татьяна Владимировна, вопрос не к нам. Я Вам сейчас официальный сайт мэрии города Биробиджана читаю: «Так как финансы проходят через Управление федерального казначейства, для перечисления денежных средств необходима электронная подпись, которую новое руководство вовремя не сделало. Затянули в оформлении всех необходимых документов, в итоге сертификат был получен только сегодня в 16-00, а Казначейство работало до 15-00».

Т. Окунева: — Вот на кого выходила Петрушкова? Я сейчас разговаривала с Абловым, разговаривала с Дарьей Ващенко. Откуда пошла такая информация? Нам сказала Петрушкова! С кем разговаривала Петрушкова? Никто не знает. Может быть, это централизованная бухгалтерия выдумала? Но как они могли выдумать, если они сами говорят, что в 16.00 получили сертификат? У нас пропускная система, у нас всё отражается, когда и кто уходит. Как можно так сказать? У нас вообще такого никогда нет, чтобы кто-то раньше ушёл. У нас идут платежи федеральные. С чего бы вдруг казначейство встало и ушло?

Корр.: — Татьяна Владимировна, спасибо за информацию. Сейчас дадим опровержение.

Напомним, 474 педагога дошкольных образовательных учреждений города Биробиджана остались без зарплаты накануне государственного праздника. Причина задержки весьма банальна: в централизованной бухгалтерии, которая отвечает за все начисления, уволился директор, а электронно-цифровую подпись на нового руководителя сделать вовремя не успели.

Позднее стало известно, что прокуратура начала проверку по факту невыплаты зарплаты дошкольным педагогам Биробиджана.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Октябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.