Депутатская почта Печать

Минтруд России –

министерство благих пожеланий

Министерство труда и социальной защиты России ответило на резолюцию первомайского митинга трудящихся города Биробиджана. Пространное письмо на 7 страницах за подписью заместителя директора Департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда было направлено на имя депутата Законодательного Собрания ЕАО Владимира Фишмана. Мы не имеем возможности привести весь документ полностью, поэтому процитируем только самые интересные, на наш взгляд, моменты.

На требование создания государством условий для реализации права на труд федеральное министерство ответило следующее: «Заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя. Кодекс не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения».

Таким образом, из ответа Минтруда следует, что трудовые отношения касаются только работника и работодателя. Государство от этой проблемы самоустранилось. В связи с чем возникает резонный вопрос: а зачем нам тогда федеральное министерство труда?

С позиции государственного невмешательства в трудовые отношения рассматривает Минтруд и вопрос повышения заработной платы. «В Российской Федерации основная масса предприятий находится в частной собственности, которая признается и защищается Конституцией Российской Федерации. Это ограничивает возможность государства вмешиваться в процесс экономической деятельности предприятий». Государство при капитализме – это всего лишь ночной сторож частных капиталов. Охранять трудовые права рабочих буржуазное государство никогда не будет.

Вместе с тем Минтруд признаёт роль профессиональных союзов. «В условиях развития рыночных отношений размер оплаты труда работников внебюджетных организаций устанавливается данными организациями самостоятельно за счет собственных средств с учетом выборного профсоюзного органа». Но все мы знаем, что сегодня представляют собой официальные шмаковские профсоюзы, которые погрязли в соглашательстве с нынешней властью. Недавний случай в посёлке Кульдур, когда директор профсоюзного санатория едва не выгнал людей из общежития, в котором они жили десятилетиями, хорошее тому подтверждение. Под крышей официальных профсоюзов чуть было не произошло вопиющее нарушение прав трудящихся.

И последняя цитата из документа: «Минтруд России является ответственным исполнителем по реализации мероприятий по совершенствованию институтов содействия занятости, содействию трудоустройству работников, участвующих в мероприятиях по повышению эффективности занятости». Простому рабочему будет очень сложно расшифровать эту фразу, чтобы понять, чем же сегодня занимается Минтруд России. В правительстве министров-капиталистов министерство труда, как писал ещё полтора века назад Карл Маркс, — это всего лишь министерство благих пожеланий.

Буржуазное государство не способно улучшить положение трудящихся России. Только объединившись вокруг коммунистической партии и осознав свои законные права и интересы, рабочие смогут добиться лучшей жизни для себя и своих детей.

 

Крайним будет главврач?

По поводу неисправности рентгеновского томографа в Биробиджанском противотуберкулёзном диспансере депутатом Заксобрания В. Фишманом получен ответ от прокуратуры области.

«В целях восстановления прав неопределенного круга лиц прокуратурой г. Биробиджана в Биробиджанский районный суд 03.05.2018 направлено исковое заявление об обязании ОГКУЗ «Противотуберкулезный диспансер» обеспечить проведение ремонтных работ рентгеновского аппарата Siemens Multix Pro для восстановления рабочей функции томографа, а также обязании правительства Еврейской автономной области выделить управлению здравоохранения правительства области денежные средства на данные цели при недостаточности их у учреждения».

Из документа следует, что прямую ответственность за ремонт томографа несёт главврач лечебного учреждения. Правительство области обязали выделить необходимые для ремонта средства, но, зная сегодняшнюю финансовую ситуацию в ЕАО, можно предположить, что ремонт рентгеновского аппарата затянется на длительное время. Значит, пациенты тубдиспансера не смогут получать квалифицированную медпомощь, а крайним окажется главный врач.

Пресс-служба

регионального отделения

КПРФ в ЕАО
 

Архив новостей


<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192122232425
2627282930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.