Владимир Фишман: областная власть должна опираться на людей вне зависимости от их политических взглядов Печать

22 июня губернатор ЕАО Александр Левинталь выступил перед депутатами Законодательного Собрания с отчётом о работе областного правительства за истекший год. Как обычно, в своём докладе господин Левинталь излишне оптимистично охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в регионе. Принципиальную оценку работе областного правительства во главе с губернатором от имени коммунистов области дал руководитель депутатской фракции КПРФ Владимир Фишман.

Fishman i Tonkih— Так получилось, что я много лет здесь слушал отчёты руководителей – и Волкова, и Винникова, — начал депутат-коммунист. — Я считаю, что завтра хоть кого поставь. Наверное, руководство области не может сказать, в чём проблема, откуда ноги растут. Мне можно говорить: ноги растут из Москвы, когда они придумывают такие законы, ведут такую политику. Мы слышали, что Дальний Восток у нас приоритет. Четыре программы было, ни одну недофинансировали. Можно любые планы писать, но если их не выполняют и никто не отвечает, то такой и результат будет — будет всё хуже, хуже и хуже. Да, сменят одного, поставят другого, пятого, десятого.

Я считаю, и мы как граждане, какого бы цвета мы ни были, должны своё слово говорить и требовать, в первую очередь, от московских властей, чтобы нормально финансировали область. Если каждый год недофинансировать, то кто знает, чем всё закончится? Даже если переживём этот год, то в следующем взорвётся. Молчать нельзя, может быть, это даже будет помощью руководителям области.

Я вот согласен с предыдущим выступающим, когда это моё, а это не моё. Вот разделили нас, это муниципалы, это то, это сё, а в результате что? Вон Тлустенко сняли за что? Не нашёл бы денег, заморозил бы – виноват, а ещё, может быть, и посадили бы. Нашёл денег – тоже виноват, вылетай, и никаких гвоздей. Ну разве такая ситуация нормальна? Поэтому мы должны требовать финансирование по самым важным вопросам.

Даже президент Путин приглашает руководителей фракций. Я не помню, чтобы Левинталь кого-то пригласил. Сам пытаюсь к нему прийти, он занят. Я не говорю, что я самый умный. У вас совет есть, в котором только единороссы. Надо же советоваться, надо на людей опираться. Волков был, тащил меня — я тогда на заводе ещё работал — в Москву, в правительство. Бегал по всем фракциям, пытался решать вопросы. И вы должны при всём при том на людей тоже опираться. Ну, уйдёте вы, выгонят или посадят вас, а люди-то страдать будут, если мы заморозим их.

По медицине, кроме отписок, ничего нет. В Москву пишем письма каждую неделю, к примеру, по туберкулёзной больнице. Что уже мы рентген купить никак не можем? На одном стареньком аппарате работаем. В любой момент накроется и всё. Ну, ладно, дорогу отремонтировать не могут. Но если депутат Тонких третий раз как депутат заявляет: ребята, вы в Биру въезжаете, ну уберите этот камень, на котором можно все двигатели переломать.

Поэтому я считаю, что в самом деле надо совместно нам работать и синим, и красным, и зелёным – неважно. Нужно искать варианты.

У нас вот и с лесом проблема. Мы что, используем по-настоящему лес? Финляндия от этого разбогатела, можно сказать, потому что она не кругляк и тонкомер гонит за границу, а переработкой занимается. У наших людей бы работа была, но этим надо заниматься. А то приняли там в Москве закон, что власть к производству не должна относиться никаким боком. Но это разве нормально? Мы же жили, видели, работали.

Я хочу, чтобы мы совместно защищали своих людей, потому что всем нам и тепло должно быть, и безопасно, — призвал Владимир Фишман.

Пресс-служба

РО КПРФ в ЕАО

 

 

Архив новостей


<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192122232425
2627282930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.