Мэр Биробиджана «сбежал» от жителей поселка Железнодорожный, вышедших встречать его хлебом-солью - КПРФ ЕАО
Мэр Биробиджана «сбежал» от жителей поселка Железнодорожный, вышедших встречать его хлебом-солью Печать

Проблемный поселок Железнодорожный должен был стать пунктом остановки участников «мэрского объезда». Собравшиеся жители прождали градоначальника больше часа. Общественный активист Георгий Нацвлишвили (Гиви) вышел встречать мэра хлебом-солью. Но глава города не показался из служебного автобуса и уехал, сообщает интернет-портал DVHab.

Сегодня около восьми часов утра, биробиджанскому активисту Николаю Антонову позвонила сотрудница мэрии и предупредила, чтобы он ждал гостей — участников «мэрского объезда», который совершается еженедельно для решения локальных проблем в областном центре.

Ранее Николай Антонов организовал сход местных жителей, недовольных «мертвыми» колодцами, «убитыми» дорогами и кучами мусора в поселке Железнодорожный. Отчаявшиеся люди решили устроить акцию протеста, чтобы улучшить качество жизни. Возле аварийного дома № 19 по улице Тунгусской, в котором проживает несколько семей, собралось около десяти местных жителей, которые решили встретиться с градоначальником.

По словам Николая Антонова, неделю назад приехали энергетики и обесточили дом № 19 на улице Тунгусской, в котором проживает более десяти человек, в том числе – маленькие дети. Причина – обнаружился долг за электричество, который числился за прежним хозяином дома. Теперь этот долг, отрубив электричество, «повесили» на Антоновых.

Час спустя жителям позвонили участники «мэрского объезда». Выяснилось, что служебный автобус заплутал. Встав возле моста через Икуру рядом с улицей Морской, чиновники не могли найти проезд до улицы Тунгусской. На помощь отправилась на своем автомобиле одна из местных жительниц.

Вскоре на запыленной дороге показалось несколько автомобилей и служебный автобус, в котором находилось не менее десяти человек.

Затем случилось то, что никто из ожидавших предвидеть не мог. Из одного легкового автомобиля вышли телевизионщики с видеокамерами, но из затормозившего служебного автобуса никто не выходил. Удивленные телевизионщики вернулись в автомобиль. Автобус тронулся с места и уехал.

Это возмутило местных жителей. Они начали махать вслед удаляющейся процессии, призывая вернуться обратно для разговора. Через несколько минут автобус (вероятно, опять заблудился) вывернул из соседней улицы и снова проехал в нескольких метрах от группы местных жителей. Вслед «кортежу» неслись возмущенные крики.

— Это что такое? Я поехала на своей машине, встретила их у моста. Они все погрузились в свой автобус и поехали за мной сюда – на Тунгусскую. Приехали и даже не вышли из автобуса. Почему власть обращается с людьми, как с быдлом? Мы разве заслужили такое отношение? Безобразие! – возмущалась одна из жительниц.

Не дождавшись встречи с градоначальником, группа местных жителей отправилась на легковом автомобиле в правительство ЕАО. Вызывали на вахте даже губернатора Александра Левинталя, но, как выяснилось, главы региона не оказалось на месте, он уехал в Москву. Затем вышла одна из сотрудниц, местные жители рассказали ей о случившемся инциденте, а также о проблемах поселка Железнодорожный.

По словам сотрудницы областного правительства, на следующей неделе улицу Тунгусскую посетят губернатор или вице-губернатор, чтобы решать локальные проблемы.


Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Август 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
131415171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.