Н.В. Коломейцев: Сегодня ради повышения пенсионного возраста вопреки реальности рассказывают нам сказки о росте продолжительности жизни и зарплат наших граждан - КПРФ ЕАО
Н.В. Коломейцев: Сегодня ради повышения пенсионного возраста вопреки реальности рассказывают нам сказки о росте продолжительности жизни и зарплат наших граждан Печать

Выступление первого заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Н.В. Коломейцева 18 июля 2018 года на пленарном заседании по вопросу «О проекте федерального закона №1001390-6 «О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации».

- Уважаемые коллеги!

Даже в постановке вопроса – о повышении доступности диспансеризации работающих граждан – просматривается классовая суть законопроекта, а в отрицательном заключении правительства на законопроект – классовая суть правительства, которое сначала, оптимизировав, ликвидировало большую часть медицинских учреждений. Что же происходит реально? Рекомендую вам сейчас перед отпуском пойти в поликлинику и попробовать за один день пройти диспансеризацию. Уверяю вас, что вы за один день даже направление ко всем врачам не получите. Для того, чтобы мы с вами осознали, что у нас есть, приведу несколько фундаментальных проколов.

У нас чрезвычайно слабый закон о профсоюзах, который привел к ликвидации в значительной части даже работающих предприятий роли профсоюза и его работников. На многих предприятиях забыли, что такое коллективный договор, даже элементарных трудовых соглашений нет. И когда вы сложите: отсутствие поликлиник, отсутствие профсоюзов, отсутствие элементарной заботы о работающем человеке, - тогда получаете то, что у нас есть. Посмотрите, что у японцев: работодатель платит премию работнику, который занимается физкультурой, спортом и не курит. А в нашей стране власти последнего лишили и не хотят элементарное вернуть – один день диспансеризации работающих граждан.

С моей точки зрения, хотя будут говорить, что это концептуально другое, надо минимум три дня, а вообще-то, неделю в наших условиях для того, чтобы работодатель обеспечивал возможность для работника пройти диспансеризацию.

Еще лучше, если бы мы обязали работодателя, и это была бы его обязанность, проводить диспансеризацию, тогда это бы была забота о людях.

А сегодня нам рассказывают с пафосом сказки, с одной стороны, о повышении у нас продолжительности жизни, а с другой, о росте заработной платы, не учитывая реальности многих малых городов, где существует катастрофа. Там народ спивается из-за того, что у нас такая заработная плата. Если бы вы внимательно посмотрели реальную заработную плату, которую получают работающие, и можно было бы заставить вас пожить хотя бы пару месяцев на эту зарплату, вы тогда бы осознали, на каких вопросах надо сегодня сфокусироваться. И это лишний раз подтверждает, что нужна диспансеризация, если бы ее работающие прошли, то вообще у нас забыли бы о повышении пенсионного возраста, потому что, к сожалению, здоровье у работающих людей в стране сильно пошатнулось.

Фракция поддержит этот законопроект, считает его правильным, хотя его надо было бы раньше принимать, одновременно призывая подготовить и принять новый закон о профсоюзах.

В этом залемы приняли, с одной стороны, Социальную хартию, а с другой, в тот же день ущемили права профсоюзных работников, когда лишили их возможности защищать права наемного работника. Поскольку сейчас сильно наступаем на права работающих, надо подумать, как дать возможности и защиты, и обязательноститрудовых соглашений, и коллективных договоров, и обязанности работодателя проводить профосмотр и решать вопросы диспансеризации работающих граждан.

Пресс-служба депутата Государственной Думы Н.В. Коломейцева

 

Архив новостей


<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.