Отключение электричества не помешало массовому митингу против пенсионной реформы в Биробиджане - КПРФ ЕАО
Отключение электричества не помешало массовому митингу против пенсионной реформы в Биробиджане Печать

Городской митинг протеста против антисоциальной политики властей и повышения пенсионного возраста прошёл сегодня, 28 июля, на площади Ленина в Биробиджане. На акцию, организованную коммунистами совместно с местными отделениями оппозиционных политических партий, пришло несколько сотен биробиджанцев, передаёт корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

Открыла и вела протестную акцию Алла Палькина. Первыми на митинге выступили лидеры партийных фракций в Законодательном Собрании Владимир Фишман (КПРФ) и Владимир Дудин («Справедливая Россия»).

— Мы как организаторы этого митинга благодарим вас, — обратился к присутствующим Владимир Фишман, — что, несмотря на жару, вы пришли. Мы собрались здесь, чтобы высказать свои претензии и к президенту, и ко всем властям, потому что весь народ против пенсионной реформы. У нас в Биробиджане и «Справедливая Россия», и жириновцы, и Союз крестьян, и даже Союз промышленников и предпринимателей, общественные организации, профсоюзы тоже выступают за то, чтобы эту антинародную реформу остановить… Я предлагаю продолжать протестные акции.  Сейчас мы собираем подписи. Да, референдум, который мы хотели провести по этому вопросу, власть пытается торпедировать… Нам не простят ни наши дети, ни внуки этой пенсионной реформы, потому что это касается всех будущих поколений. Мы должны добиваться своего и добьёмся, если захотим!

Взявший слово руководитель регионального отделения «Справедливой России» Владимир Дудин, напомнил, что своими майскими указами президент страны взял курс на борьбу с бедностью.

— Мы надеялись, что будет реальная борьба с бедностью. Но, к сожалению, правительство неправильно истолковало, по всей видимости, президентский указ и пошло своим либеральным путём. Сегодня специалисты трактуют пенсионную реформу не иначе как самое громкое выколачивание денег из карманов граждан с 90-х годов, когда была проведена грубая ваучерезация и предприятия были проданы за бесценок с молотка. Именно тогда стала образовываться дыра в Пенсионном фонде… Мы понимаем, что весь смысл указа президента правительством сведён практически на ноль. Сегодня оппозиционные партии предлагают много вариантов реформирования пенсионной системы, но правительство продавливает один вопрос — это увеличение пенсионного возраста. Я считаю, что это очень кощунственно по отношению к гражданам, — заявил Владимир Дудин.

Недовольство народа ещё больше усилилось, когда во время выступления руководителя парламентской фракции ЛДПР Галины Тимченко было внезапно отключено электричество. Оратор призвала участников акции не поддаваться на провокации и продолжила свою речь, которая получилась ещё более эмоциональной.

— Я буду говорить без микрофона, — сказал Галина Леонидовна. — Сегодня у нас механизируются многие виды работ, люди уже не нужны на многих предприятиях. Наше правительство даже не защищает своих людей, не предоставляет им рабочие места. О какой реформе можно вести речь, если людям негде будет работать? Кто сможет в 60 лет устроиться на новое место работы? Да никто! У нас такая тенденция, что в возрасте людей на работу не принимают. Что они от нас хотят, чтобы люди умирали в нищете? Мы докричимся, наша власть нас услышит, потому что мы против данной реформы, мы против насилия над гражданами! Мы против такой власти, позор им!

В этот момент участники митинга в один голос начали скандировать: «Позор! Позор! Позор!..»

Выступивший затем Владимир Сахаровский принародно огласил список депутатов Законодательного Собрания ЕАО, поддержавших антинародную пенсионную реформу. Митингующие также дружно заклеймили их позором и потребовали отзыва тех избранников, которые предали интересы народа.

Также на митинге выступили координатор регионального отделения ПДС-НПСР Александр Парыгин, секретарь Биробиджанского райкома КПРФ Павел Сажин, ветеран-пограничник Николай Кулешов, пенсионерка Мария Жукова, ветеран труда Геннадий Неретин, профсоюзный активист, водитель муниципального пассажирского автопредприятия Михаил Озимок, коммунист Александр Пархоменко, член ЛДПР Евгений Малышев.

В завершение участники акции протеста проголосовали за две резолюции, которые зачитал депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Тонких.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Июль 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.