Крупный успех Коммунистической партии в ЕАО: Владимир Сахаровский становится депутатом городской Думы Биробиджана Печать

Окружная избирательная комиссия подвела окончательные итоги голосования на дополнительных выборах депутата городской Думы Биробиджана по одномандатному избирательному округу № 14. Согласно протоколу ОИК, который имеется в распоряжении редакции, с двойным перевесом победил главный редактор независимой интернет-газеты «Набат», руководитель пресс-службы регионального отделения КПРФ в ЕАО Владимир Сахаровский.

За его кандидатуру было подано 236 голосов или 64,66% от числа проголосовавших избирателей. Это в два раза больше, чем у кандидата «Единой России» Натальи Шкляр, которая получила поддержку 117 жителей округа (32,05%). Самый большой разрыв по числу поданных голосов наблюдается на избирательном участке № 22 (Сахаровский – 98, Шкляр – 37). Заметное преимущество кандидата-коммуниста сохранилось и на участке № 23. Здесь Владимир Сахаровский получил 135 голосов, Наталья Шкляр – 80.

Таким образом, достаточно низкая явка (13,04%) не позволила местным властям задействовать в полной мере административный ресурс. Прошедшие выборы показали, что принадлежность к правящей партии, авторитет которой в последнее время упал в связи с голосованием депутатов-единороссов за непопулярные решения, больше не является надёжной гарантией избрания в органы представительной власти.

Комментируя итоги голосования, Владимир Сахаровский обратился к избирателям со словами искренней благодарности.

Я хочу поблагодарить за оказанную поддержку всех моих избирателей – жителей округа №14. Низкий вам поклон! Городской Думе нынешнего созыва осталось работать чуть больше года, и за этот небольшой срок я постараюсь оправдать ваше огромное доверие, — сказал избранный депутат.

Он также подчеркнул, что прошедшая избирательная кампания не была бы столь успешной, если бы компартия не мобилизовала все свои силы.

Сегодня я говорю спасибо великой Коммунистической партии Российской Федерации, в которой имею честь состоять уже более десяти лет. Я благодарю за поддержку коммунистов Еврейской автономной области и города Биробиджана, лично товарищей Владимира Ефимовича Фишмана и Аллу Владимировну Палькину, которые помогли мне выдвинуться, организовать работу в округе, финансово обеспечить избирательную кампанию. Я выражаю слова благодарности моим бескорыстным и добросовестным друзьям и помощникам: Владимиру Юрьевичу Марковскому, Глебу и Елене Румянцевым, Михаилу и Галине Черненко, Валентине Аркадьевне и Владимиру Ивановичу Сухаревым, Яне Меркуловой, Александру Архипцу, Алексею Алексеевичу Захарову, Александре Федченко, Роману Макаркину, Юрию Федоровичу Опенько, Александру Васильевичу Пархоменко, Ольге Алексеевне Рябухиной, Владимиру Ивановичу Неумываке, Евгению Карепову, Александру Николаевичу Ярковому, Татьяне Ломакиной, Ирине Палькиной, Светлане Федоровне Алексеенко – коммунистам, комсомольцам и беспартийным, всем, кто помогал разносить и расклеивать листовки, организовывать встречи с избирателями, агитировал за меня среди соседей, помогал словом и делом. Большое вам всем спасибо, — сказал Владимир Сахаровский.

Отдельные слова благодарности он в приватном порядке высказал тем коллегам и представителям местного бизнеса, имена которых здесь не могут быть названы по причинам весьма деликатного характера.

Завершившаяся избирательная кампания показала, что оппозиция может одерживать убедительную победу над партией власти в одномандатных округах. Лично мне благоприятствовало то, что другие оппозиционные партии – ЛДПР и «Справедливая Россия» не выставили в противовес своих кандидатов. Все голоса тех избирателей, которые недовольны политической монополией единороссов и одобренным ими антинародным законом о повышении пенсионного возраста, достались мне как единственному оппозиционному кандидату. Я чувствовал постоянную поддержку от наших друзей из ЛДПР и «Справедливой России» и легко находил общий язык со сторонниками этих партий. Всё это говорит о больших перспективах единства действий оппозиционных партий. И знаменитая сецессия в Законодательном Собрании ЕАО – совместный демарш коммунистов и либерал-демократов, и объединённые митинги против повышения пенсионного возраста лишь подтверждают преимущества межпартийного сотрудничества на региональном и местном уровнях, — полагает избранный депутат городской Думы.

В заключение Владимир Сахаровский добавил:

В рамках этой избирательной кампании я обошёл все дома округа, постучался в каждую дверь, вместе с товарищами распространил сотни листовок и газет, трижды принимал участие в дебатах на местном телевидении, несколько раз выступил со статьями в печати, но самое главное – провёл 11 встреч с избирателями, на которых присутствовало в общей сложности около 150 человек. Народ искренне желает перемен к лучшему, людям надоело унылое царство разрухи и нищеты. Сегодня коммунисты продемонстрировали уникальную способность слышать народ и разговаривать с ним на понятном языке. Потому и народ на 64% поддержал кандидата коммунистов.

Областная независимая

Интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Январь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.