Митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в Биробиджане Печать

Очередной митинг против повышения пенсионного возраста прошёл сегодня, 2 сентября, на площади Ленина в Биробиджане. На акцию, организованную городским отделением КПРФ совместно с региональными отделениями оппозиционных политических партий и общественных организаций, пришло несколько сотен биробиджанцев, сообщает корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат». Открыла и вела митинг Ольга Рябухина, второй секретарь Биробиджанского горкома компартии. Первым выступил руководитель регионального отделения КПРФ Владимир Фишман. Он напомнил, что 2 сентября акция протеста против повышения пенсионного возраста должна пройти по всей стране.

Касаясь недавнего телеобращения президента России, выступающий сказал, что власть не имеет серьёзных аргументов для повышения пенсионного возраста. Правительство продолжает уклоняться от предложений КПРФ о введении прогрессивной системы налогообложения и пытается переложить финансовые проблемы на плечи простых граждан.

— Мы знаем, как сегодня живут олигархи, у которых самолёты и пароходы. Они с жиру бесятся, а нам говорят, что в результате перераспределения сверхдоходов денег хватит только на неделю выплаты пенсий. Враньё это всё! — заявил Владимир Фишман.

По словам оратора, преодоление кризиса и бюджетного дефицита возможно только при условии справедливого перераспределения национального богатства. Дальнейшее ограбление народа, повышение пенсионного возраста приведёт страну в тупик.

Также в ходе митинга выступили представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Василий Назаров, помощник депутата Заксобрания Евгений Малышев (ЛДПР), профсоюзный активист с пассажирского предприятия Михаил Озимок, куратор отделения национально-патриотических сил России (НПСР) в ЕАО Александр Парыгин, генеральный директор ООО «Дельта» Иван Проходцев, член политсовета НПСР Сергей Пастушенко, коммунисты Александр Салафонов, Павел Сажин и Александр Пархоменко, общественный активист Георгий Нацвлишвили.

Резолюцию митинга зачитал депутат Заксобрания от КПРФ Сергей Тонких.

«Повышение пенсионного возраста недопустимо. Мы требуем снять законопроект с рассмотрения, отменить повышение НДС, распустить Государственную Думу, отправить в отставку Правительство РФ вместе с ее председателем Дмитрием Медведевым. Призываем все патриотические силы к координации совместных действий против повышения пенсионного возраста», — говорится в тексте документа.

Участники митинга одобрили резолюцию единогласно.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Март 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
182021222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.