Марксизм и советская литература могут стать поводами для обвинения в экстремизме? Печать

Навальный с вечными митингами, Мальцев с чатиками в телеграмме, несговорчивые западные партнеры, террористы, коррупционеры, партийная и беспартийная оппозиция — ликуйте. Российские власти назвали имена своих настоящих врагов.

В начале августа Минкомсвязи опубликовало поправки к закону «Об информации». Они дадут власти право без суда ограничивать доступ ко всему, что содержит «обоснование и оправдание» экстремистской и террористической деятельности. И речь идет не просто о развязывании рук силовикам.

Пока суды карают только за прямые призывы к массовым беспорядкам и экстремистскую деятельность. Но в своих поправках чиновники Минкомсвязи заметно «расширили» список запрещенной информации.

По словам экспертов, теперь под «обоснование» и «оправдание» подпадет любая критика власти. Особенно авторам документа не нравится марксизм и советская литература (!). «Как оправдывающие экстремизм или терроризм могут быть квалифицированы многие известные работы Маркса, Ленина и их соратников, большая часть как советской литературы и трудов советских историков, так и современной отечественной и зарубежной публицистики и беллетристики», - поясняют документ эксперты.

Да-да, именно дедушка Ленин и дедушка Маркс в 21 веке мешают «Единой России» и Путину наслаждаться жизнью. Наверное, им бы польстила такая долгая политическая «жизнь».

Если поправки вступят в силу, то, по первым оценкам, закроются более 19 млн сайтов в рунете. То есть, Минкомсвязь не просто поощряет фишку «сажать за мем» , но и собралось поломать ваш интернет полностью.

Затем оставшееся в сети будет подвергнуто тотальной цензуре, вычищающей любые посты и комменты, где не хвалят президента и правительство.

И, наконец, поправки Минкомсвязи гарантируют нам декоммунизацию почище украинской. Если Маркс и Ленин вместе с советским наследием станут запрещенной литературой, это поставит под вопрос не только деятельность левых политических организаций, но и качество образования, развитие мысли и т.п.

В общем, пострадают все. А половина страны еще и уедет на нары за крамольные мысли.

Не согласны? Активно выражайте свою позицию и ищите единомышленников. А все, кто еще не открыл, откройте те самые труды Маркса и Ленина, чтобы узнать, что же такое «экстремистское» они писали про современную экономику и политику.

Авторы: Alisa

Источник: «Вестник Бури»

Изображение: rusrand.ru

 

Архив новостей


<Март 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181921222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.