Победы коммунистов Печать

Олег Белозеров одержал победу на выборах депутатов в Николаевском городском поселении

Выдвиженец КПРФ, преподаватель ХГУЭП и внештатный корреспондент интернет-газеты «Набат» Олег Белозеров победил на выборах депутатов в Николаевском городском поселении ЕАО на выборах 9 сентября. Всего в местный представительный орган избрано двое коммунистов. Об этом Олег Белозеров сообщил в своём блоге.

Олег Белозеров баллотировался в поселенческое Собрание депутатов в одномандатном округе №11. Голосование проходило на избирательном участке в школе №2 пос. Николаевка.

«Несмотря на определенные вопросы к системе голосования, несмотря на наши ошибки, результат вышел отличный — из 6 кандидатов в депутаты я набрал больше всего голосов избирателей. В другом округе прошел еще один наш кандидат — Клавдия Владимировна Подкорытова. В общем, безоговорочная победа, можно радоваться. Не так часто, к сожалению, кандидаты от КПРФ куда-то проходят. Да, я, конечно рад. Это важный момент в жизни. И должен сказать огромное спасибо избирателям, которые за меня проголосовали. Наблюдателям, которые «держали руку на пульсе». Будем работать на благо жителей поселка Николаевка, будем стараться оправдать высокое доверие. Спасибо всем!», — написал Олег Белозеров.

Он также отметил, что прошедшие выборы характеризуются крайне низкой явкой избирателей, что говорит о прогрессирующем снижении доверия населения к власти в целом. «По нашему избирательному участку явка составила около 10%. Назвать выборы безупречными я не могу», — заключил избранный депутат-коммунист.

Павел Сажин победил в округе председателя райсобрания — КПРФ получит четверть мандатов

Несмотря на сохранение единороссами статуса правящей партии, безусловный успех на вчерашних выборах в Собрание депутатов Биробиджанского муниципального района продемонстрировали коммунисты. Список КПРФ получил более 25% голосов избирателей. С учётом победы двух коммунистов в одномандатных округах всего в новом созыве районного Собрания из 20 мест выдвиженцы КПРФ займут пять.

Согласно результатам голосования по единому избирательному округу, явка на выборах в районное Собрание депутатов составила 29,7% (2723 избирателя). За список партии «Единая Россия» было подано 1304 голоса или 47,89%. На втором месте идёт КПРФ, набравшая 682 голоса или 25,05%. Список ЛДПР получает поддержку 370 избирателей (13,59%). Самый скромный результат продемонстрировала партия «Справедливая Россия» — 181 голос или 6,65%.

Из десяти мандатов, распределяемых по партийным спискам, «Единая Россия» получит пять, коммунисты – три, ЛДПР и «Справедливая Россия» — по одному.

В большинстве одномандатных округов лидируют выдвиженцы единороссов, у которых в новом созыве райсобрания будет восемь депутатов-одномандатников. Безусловно, неприятной новостью для местных властей оказалась победа в округах двух кандидатов КПРФ — Павла Сажина на Птичнике и Николая Петрина в Бирофельде. При этом коммунист Павел Сажин обошёл в одномандатном округе действующего председателя районного Собрания депутатов Ольгу Пономарёву, что, несомненно, является ощутимым ударом по репутации правящей партии.

Таким образом, в новом созыве Собрания депутатов Биробиджанского муниципального района «Единая Россия» потеряет семь мандатов — было 20, стало 13 (5 по списку, 8 по округам). Коммунисты, которые никак не были представлены в прошлом созыве, отвоевали пять мандатов (3 по списку, 2 в округах). ЛДПР и «Справедливая Россия», не сумевшие провести ни одного депутата в округах, получат по одному депутатскому месту по единому округу.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Сентябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.