«Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым»: в Биробиджане прошёл торжественный вечер, посвящённый 100-летию ВЛКСМ Печать

Торжественный вечер, посвящённый столетию со дня образования Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодёжи, прошёл 25 октября в биробиджанской областной филармонии. Участие в мероприятии приняли руководители Еврейской автономной области и города Биробиджана, ветераны Ленинского Комсомола, активисты региональных отделений КПРФ и ЛКСМ РФ, представители молодёжных общественных организаций, передаёт корреспондент независимой интернет-газеты «Набат».

Торжественный вечер открылся появлением на трибуне артиста областной филармонии Владимира Градова в роли первого секретаря обкома ВЛКСМ Якова Абрамовича Штерна. Он начал читать отчётный доклад об успехах комсомольцев 80-х годов, но был прерван ведущими — лидером областной организации Российского союза молодёжи Дмитрием Волчуговым и Екатериной Гавриковой. Диалог между комсомольским руководителем из советских времён и современной молодёжью стал сюжетной линией театрализованного концерта.

Комсомольский вожак из прошлого поведал подрастающему поколению о трудовых и боевых подвигах советской молодёжи, отметил основные вехи более чем 70-летней истории ВЛКСМ. Он рассказал о том, что Ленинский Комсомол родился и окреп в огне Гражданской войны, принимал непосредственное участие в ударных стройках первых пятилеток, сражался на фронтах Великой Отечественной войны, поднимал целину, участвовал в космическом прорыве родины, строил БАМ, электростанции и заводы, патриотически воспитывал молодёжь. Подвиги ВЛКСМ высоко оценены страной — на знамени Ленинского Комсомола три Ордена Ленина, орден Октябрьской революции, орден Красного Знамени и орден Трудового Красного Знамени.

Рассказ об истории Ленинского комсомола сопровождался выступлениями творческих коллективов города. Артисты исполняли душевные комсомольские песни и хореографические номера.

В рамках мероприятия состоялась церемония передачи знамени обкома ВЛКСМ ЕАО областному краеведческому музею. Эту реликвию сохранил председатель Совета ветеранов комсомола ЕАО, первый секретарь областного комитета ВЛКСМ в 1977-1982 гг. Леонид Рейдель. Принимая из его рук знамя, директор областного краеведческого музея Татьяна Косвинцева поблагодарила советских комсомольцев за бережное отношение к прошлому.

Группа ветеранов комсомола, в которую вошли Светлана Бунакова (секретарь Биробиджанского горкома ВЛКСМ), Вера Абанина (первый секретарь Биробиджанского райкома ВЛКСМ), Аркадий Уманский (секретарь комитета комсомола завода «Дальсельмаш»), а также другие руководители первичных комсомольских организаций, поздравила всех присутствующих со столетним юбилеем организации.

С приветственной речью к участникам торжественного мероприятия обратились зампред правительства ЕАО по социальным вопросам Александра Филиппова и депутат Законодательного Собрания ЕАО Александр Рамазанов.

От имени регионального отделения КПРФ в ЕАО участников вечера поздравил лидер областных коммунистов Владимир Фишман.

— Я думаю, сегодняшняя молодёжь видит, к чему мы пришли и что их ждёт. Поэтому мы их и зовём к себе, к коммунистам и сегодняшним комсомольцам. Не к старым, которые струсили и разбежались, а к настоящим, которые и сегодня борются за права людей, — заявил Владимир Фишман.

Он также наградил почётным орденом ЦК КПРФ «100 лет ВЛКСМ» группу заслуженных ветеранов и партийных работников — Юрия Плетюхова, Геннадия Краскова, Нину Завьялову, Бориса Диденко. Среди награждённых был и почётный гражданин области, экс-председатель облисполкома, народный депутат России в 1990-1993 гг. Марк Матвеевич Кауфман. Ему зал аплодировал стоя.

Также с приветственным словом к участникам вечера обратился председатель Совета ветеранов комсомола Хабаровского края, первый секретарь Хабаровского крайкома ВЛКСМ в 1987-1990 гг. Максим Щукин.

Завершилось мероприятие торжественным выходом на сцену ветеранов ВЛКСМ и представителей молодёжных организаций области — Российского союза молодёжи, Российского движения школьников, волонтёров, ДОСААФ. Группу активистов регионального отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации в ЕАО возглавил депутат городской Думы Биробиджана Владимир Сахаровский.

— От имени регионального отделения Ленинского коммунистического союза молодёжи Российской Федерации, от имени всех молодых коммунистов автономии разрешите поздравить со славным столетним юбилеем ВЛКСМ комсомольцев всех возрастов и поколений, всех, кто остался верен идеям этой великой и славной молодёжной организации, — сказал Владимир Сахаровский.

Он также призвал молодёжь равняться на советский комсомол и учиться у комсомола.

 

— Давайте будем достойны наших великих предков, которые создали эту организацию, будем такими же смелыми, честными, принципиальными. Давайте не забывать и тех великих идей социальной справедливости, которые были идеологическим стержнем Ленинского коммунистического союза молодёжи! Всё хорошее, как известно, возвращается. И по мере углубления кризиса популярность социалистических идей будет нарастать. Очень хорошо, что это сегодня поняли руководители области. Ведь отрадно, что все мы, несмотря на наши политические разногласия, собрались в этом зале. Всех нас объединила любовь к Ленинскому Комсомолу. И я уверен, что идеи и комсомольские принципы ещё не раз будут объединять людей. Да здравствует Всесоюзный Ленинский коммунистический союз молодёжи! Ура! — завершил своё выступление депутат-коммунист.
В финале мероприятия прозвучала песня «Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым».

 

Галина ЧЕРНЕНКО

 

Архив новостей


<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021232425
2627282930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.