«Народное единство» — кого с кем? Печать

Спущенный сверху «День народного единства», до того — «День примирения и согласия» имел единственную цель — заменить, задвинуть, обесцветить другую дату, годовщину Октябрьской революции.

В этот день националисты проведут ещё более поредевший чем в прошлом году «Русский марш», провластные организации — «мероприятия патриотической направленности», рабочий класс же порадуется дополнительному выходному и останется дома. Неудивительно, ведь согласно результатам недавнего опроса, самыми популярными праздниками у граждан были Новый год и День Победы, далее следуют 8 марта и 23 февраля, и религиозные праздники. Для более чем половины россиян, 4-ое ноября не имеет никакого значения.

Исторические корни «Дня народного единства» весьма сомнительны. Так называемое изгнание польских интервентов из Москвы произошло 22-24 октября 1612 года , то есть 1-3 ноября по новому стилю. Интервенты эти были по большей части русскими людьми и в их числе находился будущий государь всея Руси Михаил Фёдорович. События четырёхвековой давности означали победу одной из сторон в гражданской войне и вряд ли их можно представить как торжество «народного единства».

Коммунисты говорят: не может быть никакого единства у работающего и нуждающегося большинства с живущим в роскоши эксплуататорским меньшинством. Статистика (вполне официальная) подтверждает: «Народное единство» — это ложь. Вот лишь несколько примеров:

1) 20.3 млн россиян имеют доход ниже прожиточного минимума и живут за чертой бедности (при монетарной расчете). Другие эксперты (используя дополнительные методы подсчёта, например на основе реальной заработной платы) говорят о 36 млн. бедняков.

2) За два последних года число долларовых миллиардеров в стране выросло на 29 человек и достигло 106. И это на фоне санкций!

3) Ожидаемая продолжительность жизни российского мужчины — 67.5 лет (143 место в мире, ниже чем в КНДР). Исходя из нового возраста выхода на пенсию, можно сделать вывод, что большая часть российских мужчин до пенсии не доживет. Реальная экономия для бюджета!

4) 1% наиболее богатых россиян получает 20% доходов всей страны, 10% наиболее богатых — 45% доходов в стране (та же пропорция наблюдалась накануне реаолюции 1905 г.). Хранить накопления данная группа граждан предпочитает за рубежом ($1 трлн., то есть стоимость всех российских домохозяйств, хранятся заграницей).

Нам вешают националистическую и патриотическую лапшу на уши, и тем громче крики в политических ток-шоу, ругающих Украину, чем выше цены в магазинах. Маркс был прав — противоречие капитализма заключается в противоположности общественного характера производства и частного характера присвоения. Задача социализма — это противоречие устранить.

Объединяйтесь в независимые рабочие и студенческие объединения, вступайте в коммунистические организации, ведите социалистическую агитацию и пропаганду, учитесь марксизму. Самое главное — не верьте национал-патриотической брехне, которую распространяет правящий класс. «Народное единство» — это ложь!

Источник: группа Вконтакте 

РЕВОЛЮЦИОННАЯ РАБОЧАЯ ПАРТИЯ | РРП

 

Архив новостей


<Ноябрь 2018>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
192021232425
2627282930  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.