Митинг против антисоциальной политики властей прошёл в Биробиджане Печать

Митинг в рамках Всероссийской акции протеста против антинародной политики властей прошёл сегодня, 15 декабря, в Биробиджане. Для участия в протестной акции на площадь Дружбы по призыву биробиджанского горкома КПРФ пришло несколько десятков человек, передаёт корреспондент интернет-газеты «Набат».

 

Открылся митинг выступлением первого секретаря областного комитета компартии Владимира Фишмана. Он напомнил собравшимся об антинародных законах, принятых в последнее время депутатами Госдумы от «Единой России». По словам оратора, пенсионная реформа, повышение ставки НДС, налог на самозанятых — всё это свидетельствует о том, что государство проводит социально-экономический курс в интересах приближенных к Кремлю олигархов, а трудящиеся России ввергаются в нищету и бесправие.

 

— Мы призываем всех людей проявлять общественную активность, приводить на такие митинги как можно больше своих родных, близких, друзей. Только с помощью массовых акций протеста мы можем добиться лучшей жизни, — сказал в заключение Владимир Фишман.

 

Выступившие на митинге руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании ЕАО Галина Тимченко и активист регионального отделения партии «Справедливая Россия» Василий Назаров рассказали о том, что все три оппозиционные фракции в Госдуме продолжают борьбу с пенсионной реформой. Накануне депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» подали иск в Конституционный суд России с требованием признать законодательство об увеличении пенсионного возраста неконституционным.

 

О трудностях, с которыми сталкивается сегодня коллектив МУП «Транспортная компания», сообщил  активист профсоюзного комитета этого предприятия Михаил Озимок. Работникам компании периодически задерживают зарплату, счета организации заблокированы из-за долгов перед внебюджетными фондами, автобусный парк продолжает ветшать. Иными словами, МУП «Транспортная компания» столкнулось с точно такими же проблемами, как и МУП «ПАТП».

 

Депутат биробиджанского районного Собрания от КПРФ Павел Сажин отметил, что впервые страна наблюдает за «масштабным подкупом» избирателей Приморского края. По его мнению, федеральная власть пытается ублажить жителей Приморья перед губернаторскими выборами переносом дальневосточной столицы во Владивосток и выделением огромных траншей.

 

Актуальную для дачников проблему регулярного поджога домов и участков озвучила пенсионерка Ольга Сомова.

 

Главный редактор интернет-газеты «Набат» и депутат городской Думы Биробиджана Владимир Сахаровский обратил внимание собравшихся на проблемы с прохождением отопительного сезона в населенных пунктах ЕАО. Он напомнил, что ещё летом депутаты-коммунисты в Законодательном Собрании области предупреждали региональное правительство о том, что нищий регион не сможет самостоятельно, без привлечения федеральной финансовой помощи подготовиться к отопительному периоду. Прогнозы депутатов от оппозиции сбылись уже в начале первого месяца зимы: в автономии стали замерзать целые населённые пункты и социальные объекты.

 

«Нужен ли нам такой губернатор, который проспал подготовку к зиме?» — спросил Владимир Сахаровский участников митинга. «Нет!» — хором ответили митингующие.

 

В заключение Владимир Сахаровский поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и выразил надежду, что 2019 год принесёт долгожданные перемены горожанам, которые имеют полное моральное право провалить на муниципальных выборах политически обанкротившихся кандидатов-единороссов.

 

Резолюцию митинга зачитал депутат Заксобрания ЕАО Сергей Тонких. Участники акции протеста единогласно потребовали отставки правительства РФ под руководством Дмитрия Медведева, отмены законодательства о пенсионной реформе и прекращения пагубного

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Март 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.