Оппозиция в Заксобрании выступила за равные возможности Печать

«Единая Россия» законопроект молча провалила

viveskaВ ходе последнего заседания Законодательного Собрания ЕАО лидер партийной фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин предложил внести изменения в закон области «О статусе депутата Заксобрания ЕАО». Инициатива была направлена на то, чтобы поставить всех народных избранников, вне зависимости от партийной принадлежности, в одинаковые условия. Однако правящее единороссовское большинство не захотело ограничивать своё явное преимущество перед другими фракциями. Законопроект Дудина нашёл поддержку только у шести оппозиционеров, «Единая Россия» провалила предложение без всяких объяснений.

Не секрет, что сегодня аппарат Законодательного Собрания целиком и полностью работает на самую многочисленную фракцию единороссов, руководителем которой, между прочим, по совместительству является председатель парламента Любовь Павлова. Все законопроекты, над которыми работает правовое управление Заксобрания, приписываются депутатам от «Единой России». И, разумеется, почти все законодательные инициативы представителей оппозиции рассматриваются компетентными парламентскими юристами под микроскопом и затем отклоняются по формальным причинам.

На партию власти работает и пресс-служба Законодательного Собрания. На сайте областного парламента не рассказывается о деятельности депутатов от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Во всех пресс-релизах мелькают одни и те же лица единороссов.

Ситуация нам чем-то напомнила сцену из советского кинофильма «Свадьба в Малиновке». Помните, как Попандопуло из Одессы делил чужое добро?

…Госпожа Павлова поздравила пограничников, она же толкнула приятную речь на торжественном собрании работников агропромышленного комплекса и наградила лучших крестьян области, опять Павлова – приняла участие в совете законодателей, снова Павлова – поведала о своём уважении к российской Конституции по случаю 25-летия Основного закона, всё время Павлова – наградила волонтёров. Кому это интересно, кроме самой госпожи Павловой, мы в редакции сказать затрудняемся.

Чтобы хоть как-то ограничить этот поток политического самолюбия, депутат Владимир Дудин и внёс на рассмотрение областного парламента поправки к законопроекту «О статусе депутата Законодательного Собрания ЕАО».

— У нас четыре фракции в Законодательном Собрании — все парламентские партии, входящие в Государственную Думу. Я ещё в том созыве Законодательного Собрания говорил, что в этом ряду сидящие люди (показывает на оппозицию — прим. ред.) не могут воспользоваться услугами правового управления и пресс-службы. Но моё мнение такое, что пресс-служба должна ходить за мной и спрашивать, что я делаю как депутат, а не публиковать всякую ахинею. Это уже никто не читает, все плюются от официальных пресс-релизов. Каждый депутат, вне зависимости от партийной принадлежности, должен иметь возможность сделать публичное заявление, — сказал Владимир Дудин.

Позиция лидера фракции «Справедливая Россия» нашла поддержку у коммунистов.

— В самом деле, мы постоянно делаем заявления. И что толку? Кто нас слышит? Пресс-служба пишет то, что вам нужно. Вас лично я совсем недавно просил (обращается к председателю Заксобрания Любови Павловой — прим. ред.) сложить полномочия лидера фракции «Единая Россия». Даже председатель Госдумы Володин не командует фракцией «Единая Россия». Что, у Вас людей нет, Вы одна такая незаменимая? Получается, какой бы законопроект мы ни написали и ни принесли сюда, вы его обязательно отклоните. Так, например, было с законопроектом о Волочаевском сражении. Там и денег в принципе не требовалось. Но юристы сразу привели множество аргументов против этого законопроекта, представитель прокуратуры тоже выступил против. Зато вся ваша фракция, кроме одного депутата, дружно проголосовала за пенсионную реформу. <…> Вам вообще надо большинству собраться и уйти, потому что вы забрали у людей пять лет жизни, — заявил Владимир Фишман.

По мнению его коллеги по фракции КПРФ Сергея Тонких, «Единая Россия» продолжает жить иллюзиями об однопартийной системе.

— При распределении постов в Законодательном Собрании и всего остального почему-то не прислушиваются к оппозиции, хотя нас тут шесть человек из девятнадцати. В Государственной Думе совершенно по-другому. Все решения принимаются по совету с руководителями фракций. А здесь сложилась такая ситуация, что только «Единая Россия» имеет право «светиться» на сайте и в газете Законодательного Собрания. Это совершенно недемократично. Мы идём не туда, куда вы планировали в 1991 году. Надо менять ситуацию. <…> «Единая Россия» не прислушивается ни к кому. Куда вы ведёте страну? Народ настолько кипит, что Владимир Ефимович (Фишман — прим. ред.) очень скромно с вами разговаривает по сравнению с тем, как выступают люди на митингах оппозиции. Ещё раз говорю: одумайтесь! — призвал депутат-коммунист.

Отметим, что ни один депутат-единоросс публично не выступил против законопроекта Владимира Дудина. Когда дело дошло до голосования, то за данное предложение проголосовали только 6 депутатов от оппозиции: два коммуниста, три либерал-демократа и сам автор инициативы – справедливоросс Владимир Дудин. Остальные, прости господи, «народные представители» либо воздержались, либо вообще не голосовали.

Интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Март 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
181920222324
25262728293031
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.