На «дно» отправила губернатора ЕАО столичная газета? Печать

Столичное сетевое издание The Moscow Post опубликовало разгромную статью про губернатора Еврейской автономной области Александра Левинталя. В вину главе автономии вменили проблемы в сфере ЖКХ, подписание «кабального» соглашения с Минфином в самом начале губернаторской карьеры и последовавшую за этим оптимизацию социальной сферы и здравоохранения. По мнению автора публикации, надежды избирателей области господин Левинталь явно не оправдал и давно уже заслуживает отставки.

«Доктор экономических наук, имеющий более 70 научных публикаций, — пишет The Moscow Post , — просто обязан был вывести область из кризиса. К сожалению, этого не произошло».

Далее издание отмечает, что господин Левинталь всегда работал на вторых ролях, а оказавшись руководителем субъекта, видимо, «сдулся». Кабинетных навыков для руководства регионом оказалось недостаточно.

«В начале декабря стало известно, что ЕАО необходимо 235 млн руб. для решения проблем с отоплением. Режим ЧС действовал в Облученском и в Биробиджанском районах, люди жаловались на холод в квартирах и соцучреждениях», — иллюстрирует достижения главы ЕАО столичное СМИ.

Скептически оценивают журналисты и «радужные мечты» профессора Левинталя об израильских инвестициях и надежды на введение Нижнеленинского железнодорожного моста. «Досидит ли Александр Левинталь в своем кресле до торжественного открытия [мостового перехода]? Одним мостом место, на котором сидишь, не прикроешь», — язвит московская газета.

Не прошла мимо внимания «акул пера» и сложная демографическая ситуация в ЕАО. По данным издания, с января 2015 г. по октябрь 2018 г. регион покинули 23 595 человек, а приехали в область – 16 675 человек. «Из успешных регионов люди не бегут. Это происходит только тогда, когда никакой надежды на перемены не осталось», — отмечает The Moscow Post.

Перечисляя провалы Александра Левинталя, журналисты подчёркивают самую крупную и «непростительную для грамотного экономиста» ошибку — заключение летом 2015 года соглашения с Минфином о выдаче ЕАО бюджетного кредита на погашение госдолга региона. Документом предусматривалось добровольное снижение дефицита областного бюджета к 1 сентября 2017 года.

«Регион обязался перейти на режим жесткой экономии. А дотационная область может это сделать только за счет сокращение расходов на социальную сферу – здравоохранение, образование, ЖКХ. В результате, область лишилась почти 2-х млрд руб. и потеряла возможность просить дотации у федерального центра. Это и привело к окончательному развалу социальной сферы региона», — констатирует московская газета.

В результате правления Левинталя, по данным издания, 70% жителей автономии не имеют доступного медицинского обслуживания, а смертность в ЕАО увеличилась на немыслимую для страны цифру – не менее 5%. «Это сравнимо с потерями во время военных действий в отдельно взятом регионе. Чувствует вину за этот показатель Александр Левинталь?» — задаётся вопросом автор статьи.

При этом режим жесткой экономии, в котором оказалась ЕАО, не затронул самого губернатора. Со ссылкой на издание «Компромат.груп» газета The Moscow Post напоминает, что в начале своей губернаторской карьеры Александр Левинталь якобы «обустроил» свою служебную квартиру в Биробиджане за 3 млн. рублей, а заработная плата губернатора в несколько раз превышает среднюю зарплату жителей ЕАО.

«Вот здесь экономист-губернатор все правильно рассчитал. Стоит ли удивляться возмущению жителей ЕАО? Надежд своих избирателей Александр Левинталь явно не оправдал. И скоро сам может оказаться в режиме ЧС. Или для того, чтобы отправиться в отставку, надо обязательно похитить федеральные средства? Наверное, состояние ЕАО – достаточная для ухода причина. По крайней мере, с точки зрения его жителей», — заключает The Moscow Post.

Областная независимая интернет-газета «Набат»
 

Архив новостей


<Май 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.