ПАМЯТИ НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА Печать

Областной и Биробиджанский городской комитеты КПРФ в ЕАО с прискорбием сообщают о кончине ветерана Великой Отечественной войны, старейшего коммуниста, члена ВКП(б)-КПСС-КПРФ с 1946 года Мартынова Василия Тихоновича.

Весь жизненный путь этого выдающегося человека был связан со служением трудовому народу и социалистическому Отечеству. Родившийся в 1925 году Василий Тихонович принадлежал к тому поколению, которое избавило нашу страну и весь мир от немецкого фашизма и японского милитаризма.

В апреле 1943 года Василий Тихонович был призван в ряды Красной Армии, сражался на Дальневосточном фронте, но не был демобилизован по окончании Второй мировой войны. Вплоть до 1950 года он служил в рядах Советской Армии, где и вступил в ряды Всесоюзной коммунистической партии (большевиков) в 1946 году.

В 1950 году Василий Тихонович был направлен на партийную работу в город Николаевск-на-Амуре, где в течение двух лет трудился инструктором отдела партийных, профсоюзных и комсомольских органов Нижнеамурского обкома ВКП(б) Хабаровского края. После двухлетнего обучения в краевой Высшей партийной школе молодой партийный работник возвращается в Николаевск. Там он последовательно проходит все ступени партийной работы: инструктор отдела, заведующий орготделом, секретарь Николаевского-на-Амуре горкома КПСС.

В 1969 году Василия Тихоновича переводят в крайком партии, где он занимает должность заместителя заведующего отделом агитации и пропаганды.

А с 1973 года жизнь Василия Тихоновича неразрывно связана с Еврейской автономной областью. С 1973 по 1984 годы он работает на посту секретаря обкома КПСС по идеологии. То были годы наивысшего социально-экономического подъёма Еврейской автономии, когда ежегодно вводились в строй новые предприятия, десятки тысяч квадратных метров жилья, школы, детские сады. И за всем этим стояла партия коммунистов, главным идеологом которой в автономии был Василий Тихонович Мартынов.

По выходе на пенсию Василий Тихонович не оставил партийную работу и государственную службу. С 1984 года он последовательно занимает посты председателя комитета народного контроля, инструктора облисполкома.

После ликвидации облисполкома новые власти, заинтересованные в бесценном опыте Василия Тихоновича, назначают его на должность специалиста администрации ЕАО и даже повышают до главного специалиста организационно-контрольного отдела областной администрации. Но уже в 1996 году, когда Геннадий Зюганов имеет все шансы победить на президентских выборах, государственные органы последовательно зачищают от коммунистов. Василия Тихоновича увольняют с госслужбы с формулировкой «по достижении предельного возраста».

Находясь на пенсии, Василий Тихонович занимался активной общественной деятельностью, избирался членом бюро областного комитета КПРФ, участвовал в создании и становлении газеты «Голос Биробиджана», занимал общественные посты в ветеранской организации города. До последнего своего дня он возглавлял консультативный совет регионального отделения компартии.

Его всегда отличала высокая культура, интеллигентность, безукоризненное знание идеологии и истории партии. Василий Тихонович всегда был примером человеческой порядочности и принципиальности. Получив партбилет в 1946 году, он не предал своих идеалов и свыше 73 лет с достоинством нёс звание большевика, звание коммуниста.

Выражаем искреннее соболезнование родным и близким Василия Тихоновича. Память о нём – настоящем коммунисте-фронтовике – навсегда останется в наших сердцах.

Обком, горком КПРФ в ЕАО, редакция газеты «Голос Биробиджана», региональное отделение ООО «Дети войны»,

региональное отделение Союза

советских офицеров, обком ЛКСМ РФ

 

Архив новостей


<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.