Цена разгильдяйства Печать

Без воинских почестей проводили в последний путь ветерана Великой Отечественной войны в Биробиджане

21 января Еврейская автономная область прощалась с одним из самых заслуженных своих руководителей, ветераном Великой Отечественной войны, секретарём областного комитета КПСС в 1973-1984 гг. Василием Тихоновичем Мартыновым. Проводить в последний путь этого выдающегося человека пришли родные и близкие, друзья и знакомые, коллеги по работе и товарищи по партии. Были и ветераны-фронтовики, и представители спортивной общественности, даже прокурорские работники пришли целой группой.

Не было в ритуальном зале и на кладбище, пожалуй, только членов правительства ЕАО. Единственным официальным лицом, замеченным на церемонии прощания, оказался начальник управления по внутренней политике ЕАО Сергей Овчинников — появился на пять минут и сразу же уехал. Вышестоящие чины из серого дома, к сожалению, в своём плотном графике времени для прощания с экс-руководителем области не нашли.

Нашли силы прийти на траурное мероприятие ветеран Великой Отечественной войны Владимир Семёнович Компаниец и 86-летний почётный гражданин области, экс-председатель облисполкома и народный депутат РСФСР Марк Матвеевич Кауфман. А вот губернатор, его заместители, руководители Заксобрания области, похоже, сил в себе не нашли.

Но возмутительно другое: наши доблестные вооружённые силы, которые в соответствии с приказом Министра обороны №5 от 13.01.2008 года обязаны обеспечить похороны ветерана Великой Отечественной войны оркестром (при наличии), салютной группой и почётным караулом, похороны проигнорировали. Ни оркестра, ни почётного караула, ни салютной группы, ни даже представителей Российской Армии на кладбище и в ритуальном зале замечено не было.

При этом городской военкомат вовремя уведомил руководство Биробиджанского гарнизона о предстоящих похоронах ветерана войны. Работники Похоронного дома, которые вынуждены были извиняться за армейское разгильдяйство перед родственниками покойного ветерана, охотно ознакомили редакцию областной независимой интернет-газеты «Набат» с письмом военного комиссара города Биробиджана и Биробиджанского района С. Ерёменко на имя начальника Биробиджанского гарнизона. Причём отметка о получении документа тоже имеется.

Стыдно и больно за такое отношение к ветеранам Великой Отечественной войны. На 74-м году Великой Победы, когда, казалось бы, просто невозможно не заметить кончины заслуженного фронтовика, местные власти и Биробиджанский гарнизон проявили вопиющее безразличие к человеку, который с оружием в руках защищал независимость нашей Родины.

А потом по телевизору нам будут рассказывать о том, что в нашей стране «никто не забыт и ничто не забыто» и что патриотизм является национальной идеей…

Владимир САХАРОВСКИЙ

областная независимая

интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Июль 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
151617192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.