Депутат Екатеринбурга потребовала отменить бесплатное питание младших школьников Печать

«Пусть родители платят!», — прокомментировала своё заявление по поводу отмены бесплатного питания младших школьников депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина.

Являясь членом партии  «Единая Россия», чиновница не скрывает истинных намерений сэкономить бюджетные деньги за счёт трудящихся и пустить средства на нужды буржуазии.

Из бюджета Свердловской области на детское питание в школе выделяется около 1 миллиарда рублей ежегодно. Дерягина говорит, что это  слишком много и приводит в пример другие регионы, где детские обеды почти никак не финансируются. Она считает, что  эту обязанность надо снять с “плеч” государства, и что помощь “надо оказывать адресно”.

Сегодня мы всё чаще видим сюжеты по телевизионным каналам, что государство в лице  разных представителей правящего класса пытается помогать детям, но это всё — точечная помощь, которая направлена только на улучшение имиджа буржуазии. Она не меняет картину полностью, а дети не получают всё, что им требуется: места в яслях, детские сады, дошкольные развивающие кружки,  дополнительные льготы и т.д. Всё это сейчас можно получить либо с большими трудностями, либо за немалые деньги.

Чтобы растить, развивать ребёнка, обучать его, в капиталистической системе нужны средства. Где их достать обычной рабочей семье, где зарплата не превышает 20-30 тысяч? Чиновники мечтают о том, что рабочий класс будет отдавать  свои последние гроши за то, что должно быть бесплатным!

Школа и остальные социальные институты превращаются в коммерческие предприятия, которые должны приносить прибыль, которую должны обеспечить ученики и их родители. Чиновники совсем не берут в расчёт разницу доходов трудящегося населения. Буржую никогда не придёт в голову, что у простой рабочей семьи может и не быть лишних средств на питание ребёнка.

 

Конечно, хочется вспомнить уже ставшую крылатой цитату “государство вам ничего не должно”, которую в последнее время озвучивает всё больше чиновников и управленцев. Тогда хочется спросить “народных” избранников: что они подразумевают под государством и почему рабочий класс должен смиренно работать на буржуазию и отдавать последнее?

 

Материал сайта Политштурм

 

Архив новостей


<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.