«Тихой сапой» хотят объединить поселения Облученского района в городской округ — жители Известкового бьют тревогу Печать

Посёлок Известковый засыпан листовками, авторы которых агитируют местное население против объединения всех поселений Облученского муниципального района в единый городской округ. Как выяснилось, совсем недавно с соответствующей инициативой выступило Собрание депутатов Облученского городского поселения. Информацию об этом редакции областной независимой интернет-газеты «Набат» подтвердил по телефону глава Облучья Александр Головатый.

Трудно сказать, зачем депутаты Облученского городского поселения озвучили предложение о слиянии поселений. Может быть, глава Облучья господин Головатый и в самом деле уже представляет себя в кресле мэра Биробиджана и потому не боится потерять занимаемую ныне должность. С другой стороны, за инициативой облученских депутатов могут скрываться и личные амбиции Александра Сергеевича, желающего, по всей видимости, «подвинуть» подследственного главу Облученского муниципального района Виктора Орла и возглавить в результате объединения поселений единый городской округ. Заметим, что в случае объединения консолидированный бюджет городского округа будет включать и казну муниципального района, и всех поселений.

Но, как это часто у нас бывает, родив «сногсшибательную» идею, чиновники даже и не подумали посоветоваться с народом и, по всей видимости, начали без лишней огласки реализовывать свой план. В результате жители наиболее обеспеченного поселения района – Известковского городского — забили тревогу. На сегодняшний день, по данным редакции, в поселении распространены сотни листовок следующего содержания:

Городской округ — очередная афера против населения

В настоящее время Собрание депутатов Облученского городского поселения выступило с инициативой преобразования и объединения всех поселений Облученского района в единый городской округ (Облученский).

Казалось бы, столь значительное событие должно быть у всех жителей на слуху и всесторонне освещаться средствами массовой информации.

Но, увы, районные и областные власти сдержанно молчат и преданно придерживаются «линии партии», что наталкивает на мысль, что ничего хорошего от этой затеи властей населению ожидать не стоит.

Городской округ — это сосредоточение в одних руках внушительного консолидированного бюджета (собранного со всех поселений), доступ к новым земельным ресурсам, снятие градостроительных ограничений, уменьшение общественного контроля, а значит и почти полная свобода действий! Но благо ли это для общества?

Мы живем в самом экономически благополучном городском поселении, так как доходы муниципального бюджета с каждым годом увеличиваются, за счет расположенных на территории городского поселения предприятий и наших жителей – добросовестных налогоплательщиков!

Но цифры нашего местного бюджета просто манят поучаствовать в их освоении «дельцов» из Облучья.

Доходы бюджета поселения это именно налоговые доходы в виде земельного налога и налога на имущество физических лиц, то есть платежи, поступающие напрямую от граждан и собственников земли в целом.

Органы местного самоуправления Известковского городского поселения старались учитывать интересы жителей при установлении ставок на местные налоги. Так, например, от уплаты земельного налога освобождены инвалиды Великой Отечественной войны и ветераны Великой Отечественной войны, граждане, имеющие трех и более детей, родители погибших при исполнении обязанностей военной службы военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации, инвалиды, ветераны и участники и боевых действий.

При преобразовании в городской округ ставка налога будет единой — 0,3%.

От уплаты налога на имущество физических лиц также освобождается лицо,  имеющее на иждивении троих и более детей в возрасте до 18 лет.

И что бы не обещала новая — власть региональные и федеральные льготы существуют независимо от поселений, а вот местные льготы безвозвратно исчезнут!

При этом основное «ущемление прав» прочувствуют жители сельских населенных пунктов. Если не сразу, то в течение довольно короткого срока. Жители сельских населенных пунктов могут и не сохранить право на понижающий тариф электроэнергии.

Вспомните, как нам обещали централизованную медицину, и что в итоге: мы остались и без скорой медицинской помощи и без «неотложки». Но мы добиваемся и всё же надеемся, что на Известковское городское поселение выделят бригаду скорой помощи. Но стоит только объединиться в городской округ с г.Облучье про «скорую» можно будет забыть навсегда: нет муниципального образования – нет «скорой» — обращайтесь в «центр».

При «окружной» системе бюджет округа будет несоизмеримо больше любого нынешнего поселения, а жители и администрация оторваны друг от друга настолько, что контроль над бюджетными расходами практически будет невозможен.

Помимо отъёма средств местных бюджетов, произойдет перекрытие социальных лифтов. Непосредственно жители не смогут влиять на благоустройство прилегающих территорий. Некий «дядя» в далекой администрации будет решать за вас, что и как делать.

Сотрудники «бывшей» администрации городского поселения смогут только одно — собирать жалобы и передавать их в г.Облучье. После реформы на местах не будет ни полномочий, ни финансирования, ни рабочих рук. Все ресурсы управления перейдут в «центр». Тем самым власть отдалится от людей. Какой смысл приходить на прием к чиновнику, который ничего решить не сможет? Нужно оформить земельный участок, приватизировать квартиру, подсыпать или асфальтировать дорогу? Вашу просьбу передадут в г.Облучье, либо за решением вопроса Вам придется самим ездить в центр городского округа. При этом для главы Облученского городского округа Ваши проблемы неизбежно станут второстепенными, ведь жители п. Известковый и с. Двуречье (не говоря уже о с. Рудное) где-то далеко, они могут и подождать. А вот жители г. Облучье под боком — займутся сначала их проблемой.

Округ — это уничтожение сельского хозяйства! Городской округ не обладает полномочиями по созданию условий для развития сельскохозяйственного производства в поселениях. Если нет полномочий, то и заниматься этим вопросом нельзя. Иными словами при создании городского округа все сельские хозяйства на территории нашего района потеряют любую поддержку со стороны власти и в итоге будут ликвидированы или того хуже переданы гражданам КНР! Поскольку городской округ не занимается вопросами сельского хозяйства, то все земли сельхоз назначения, автоматически перейдут в разряд земель общего назначения.

Если реформа состоится, то жить в итоге станет хуже всем. Кроме, конечно, тех, которые заберут в свои руки всю власть и все финансовые потоки.

Неужели и это «проглотим» молча? Неужели публичные слушания пройдут по сценарию вышестоящих властей и под их диктовку? А Вы поддерживаете создание городского округа с административным центром г. Облучье и ликвидацию муниципального образования «Известковское городское поселение»?

Мы, жители нашего посёлка, должны принять активное участие в обсуждении этого вопроса!!!

23 марта в 17:00 в здании администрации — публичные слушания по объединению поселений в единый городской округ с центром г.Облучье.

* * *

Не без удовольствия констатируем, что народ начинает потихоньку просыпаться. Ведь принципы местного самоуправления, гарантированные законодательством, на то и существуют, чтобы граждане могли самостоятельно, без указаний вышестоящих властей решать, кому руководить их сёлами и посёлками.

Редакция областной независимой интернет-газеты «Набат» обещает следить за развитием событий.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Май 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202123242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.