Отстоим наш район вместе! Обращение Облученского районного комитета КПРФ к населению Печать

Уважаемые жители Облученского района ЕАО!

Дорогие товарищи!

Собрание депутатов Облученского городского поселения обратилось ко всем муниципальным образованиям нашего района с предложением об объединении поселений в один городской округ. Среди сторонников так называемой «реформы», которую продавливают власти области, главную роль играет глава города Облучья, активный член партии «Единая Россия» Александр Головатый. При этом он открыто подтвердил, что некие политические силы предлагают ему пост мэра Биробиджана.

Поддерживает авантюристические планы объединения секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Облученском районе, депутат Законодательного Собрания ЕАО Александр Рамазанов, уволивший с работы организатора митинга против пенсионной реформы Ивана Краснослабодцева.

Коммунисты Облученского района считают затеянную «реформу» грубым вмешательством региональных властей в дела местного самоуправления и выступают категорически против слияния поселений в искусственный и нежизнеспособный конгломерат. Объединение муниципальных образований обернётся сплошными трудностями для простых жителей района. Лишившись полноценных органов местной власти, население отдалённых посёлков будет вынуждено ездить за каждой справкой в Облучье. Десятки сотрудников поселенческих администраций потеряют рабочие места, что ещё больше обострит социальную напряженность в населённых пунктах, страдающих от безработицы и разрухи.

Относительно обеспеченное Известковское городское поселение, в котором сегодня функционируют крупные промышленные предприятия, лишится собственного бюджета. Все доходы этого муниципального образования, которые сегодня позволяют решать вопросы благоустройства и развития территории поселения, растворятся в бюджете городского округа.

Население других поселений не почувствует этих средств. Зато область, руководствуясь методиками Минфина, по всей видимости, объявит Облученский городской округ бездотационной территорией и лишит его дополнительных дотаций. По подсчётам специалистов, бюджет округа в сравнении с консолидированным бюджетом Облученского муниципального района потеряет порядка 10% доходов или около 110 млн рублей. Это обернётся неисчислимыми проблемами для территории нынешнего района. Полномочий у городского округа будет столько же, как у района и поселений вместе взятых, а денег на их исполнение – на 10% меньше. Муниципальная «реформа» выгодна федеральным властям и правительству ЕАО во главе с губернатором Левинталем, но никак не населению Облученского района.

Коммунисты, как и все трудящиеся района — железнодорожники, цементники, горняки-металлурги, курортные работники, врачи, учителя, труженики культуры, коммунального и сельского хозяйства, муниципальные служащие, — не могут не возмущаться и теми методами, с помощью которых единоросс Головатый выполняет задачу, поставленную, вышестоящими властями.

Накануне в городе Облучье проходили публичные слушания по вопросу объединения. На это, казалось бы, серьёзное мероприятие, от которого зависит судьба города, администрация поселения пригласила только избранный круг надёжных сторонников. В 10-тысячном городе не было расклеено ни одной листовки, призывающей народ участвовать в слушаниях. Более того, информация о мероприятии не была опубликована даже на официальном сайте Облученского городского поселения.

КПРФ требует отмены решения «кулуарных» слушаний и проведения полноценного массового собрания жителей Облучья с привлечением представителей широкой общественности, политических партий и трудовых коллективов. Только население города железнодорожников должно решать, какую систему власти содержать на свои налоги, а не единоросс Головатый и его окружение!

Коммунисты Облученского района предостерегают народ и депутатов Собраний поселений от необдуманных решений. Не поддавайтесь на сомнительные обещания властей, господ Рамазанова, Головатого и других представителей «Единой России». Помните, дорогие товарищи, что ни одна реформа, инициированная нынешней властью и партией «Единая Россия», за последние двадцать лет не принесла народу ничего хорошего. Вот и теперь единоросс Головатый агитирует народ Облученского района за объединение, которое ещё неизвестно чем закончится, а сам уже пакует чемоданы для переезда в Биробиджан? Разве это не политическое лицемерие?

Мы предостерегаем также депутатов городской Думы Биробиджана от необдуманных решений по вопросу об избрании мэра города. Карьеристам-авантюристам, слепо выполняющим антинародные поручения вышестоящего начальства, не должно быть места во власти!

Мы приветствуем народную инициативу известковцев, распространивших сотни агитационных листовок против пресловутой «реформы». Мы горячо поддерживаем решение участников публичных слушаний в посёлке Кульдур, которые единогласно сказали «Нет!» антинародным планам властей и политически обанкротившейся партии единороссов.

Призываем всех наших сторонников и трудящихся района принять участие в публичных слушаниях в своих поселениях и помешать стремлениям политических авантюристов по уничтожению района со славной, более чем 80-летней историей социалистического созидания.

Товарищи! Все на публичные слушания!

Главу Облученского городского поселения, единоросса Головатого – в отставку!

Требуем отзыва депутата Законодательного Собрания ЕАО, единоросса Рамазанова, проголосовавшего за повышение пенсионного возраста и агитирующего народ за ликвидацию Облученского муниципального района!

Партии «Единая Россия» с её разрушительными планами — всенародное недоверие!

Отстоим наш родной Облученский район и все его поселения вместе!

Вместе победим!

Облученский районный комитет Коммунистической партии Российской Федерации

 

Архив новостей


<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.