Уходите, если не справляетесь! Печать

Оппозиция в Заксобрании ЕАО жестко раскритиковала план муниципальной реформы в Облученском районе

viveskaПарламент ЕАО, собравшийся 15 марта на внеочередное заседание, не сразу смог приступить к рассмотрению повестки дня. Четверть часа депутаты дебатировали по вопросу об объединении всех поселений Облученского муниципального района в единый городской округ. Тон дискуссии задал руководитель фракции КПРФ Владимир Фишман, выступивший с политическим заявлением.

Неожиданно несколько дней назад мне позвонили из посёлка Известковый, — начал Владимир Ефимович, — и сказали, что намечается реформа, которая уничтожит городские и сельские поселения в Облученском районе. Я спросил об этом местных депутатов, но никто не в курсе. Почему у нас в области проводятся такие реформы, но при этом никто не советуется с жителями и депутатами? Я считаю, что такого бардака не должно быть. Исполнительная власть обязана советоваться с людьми. Или она уже ни с кем не считается? Мы регулярно собираемся на заседания Законодательного Собрания, можно было тут эту тему поднять, объяснить, разобраться. А выясняется, что вы «тихой сапой» хотите всех разогнать. Да вы лучше тогда себя разгоняйте. Или сократите свою зарплату, толку от вас всё равно нет. Чего вы добились? ФАПы позакрывали, дороги паршивые, предприятия как не работали, так и не работают, многие предприниматели уезжают из области. Совсем недавно узнаю, что в моей родной Кирге клуб закрылся, а вы хвалитесь какими-то передвижными автоклубами. Прошу вас объяснить, почему от депутатов скрывают проведение реформы.

Председатель Законодательного Собрания Любовь Павлова, отвечая на претензии руководителя фракции коммунистов, заявила, что не знает о проведении реформы. Владимир Фишман тут же парировал: мол, если спикер областного парламента ничего об этом не знает, то это значит, что её «ни во что не ставят». В итоге Любовь Алексеевна была вынуждена согласиться с тем, что столь крупное преобразование, каковым является слияние всех поселений Облученского района в единый городской округ, не должно проходить мимо внимания областных законодателей.

Это плевок в адрес депутатского корпуса со стороны исполнительной власти, — продолжил руководитель фракции «Справедливая Россия» Владимир Дудин. — Или они себя считают самыми умными? Так дела не делаются! Сегодня мне люди пишут из Известкового, что их вынуждают голосовать за создание городского округа. Для чего это делается? Пускай представитель Облученского района расскажет приземлённо, что там происходит.

Слово берёт облученский депутат Александр Рамазанов. Он выражает удивление по поводу реакции оппозиции на идею муниципальной реформы в районе и мгновенно получает отповедь от лидера коммунистической фракции.

А. Рамазанов: — Коллеги, это не секрет. Я вас не понимаю…

В. Фишман: — А ты никогда не понимаешь! Ты подхалим.

А. Рамазанов: — Вы сами говорите, что много чиновников развелось…

В. Фишман: — И таких депутатов, как ты!

А. Рамазанов: — Вы говорите, что чиновников надо сокращать.

В. Фишман: — И депутатов сократят во всех поселениях. Это нормально?

А. Рамазанов: — Это правильно.

В. Фишман: — Ну, конечно! Тебя, значит, надо гнать. Всё равно толку нет.

А. Рамазанов: — Будут представители городского округа в городском собрании. Сегодня поселения ничего не делают (шум в зале).

В. Фишман: — С Биры депутаты будут ездить в Облучье? Так и работайте так, чтобы поселения что-то делали. Все плохие стали, а вы одни хорошие!

Г. Тимченко: — На депутатов оказывают давление.

А. Рамазанов: — Работа сегодня идёт с поселениями, работа идёт с депутатами. Никто ничего не скрывает. То, что ваши люди Вам докладывают всякую ерунду… (шум в зале).

Г. Тимченко: — Да что Вы?

После этого бурная полемика перерастает в ругань. Председатель Заксобрания госпожа Павлова спешит усадить на место облученского депутата, вызвавшего на себя шквал оппозиционной критики.

Л. Павлова: — Александр Мадатович, присаживайтесь! Я думаю, что здесь справедливо было сказано: депутаты должны знать. Вот это сегодня выставляется как требование, как просьба…

А. Рамазанов: — Совершенно правильно! (Шум в зале).

Л. Павлова: — Для того чтобы знать, что происходит, какой эффект мы получим, на что рассчитывает правительство и авторы идеи.

А. Рамазанов: — Любовь Алексеевна, сегодня долг в районе 128 млн. рублей. Ну кто-то будет за это отвечать? Где взять деньги, чтобы погасить этот долг.

Л. Павлова: — Александр Мадатович, вы тоже в этом правы, но нам нужно просто иметь информацию (шум в зале).

В. Фишман: — Что значит правы? … Области должны миллиарды. Разогнать, что ли, область? Уходите, если не умеете управлять!

А. Рамазанов: — Да ты ненормальный, слушай.

В. Фишман: — Ты нормальный! Ты выгнал с работы человека из-за того, что он на митинге выступил против пенсионной реформы.

А. Рамазанов: — Правильно сделал.

В. Фишман: — Правильно ты сделал! Вот ты сам держиморда и есть! Бессовестный!

О. Казанская: — Дело в том, что однажды мы уже переживали подобное объединение. У нас объединили три посёлка в Теплоозёрское поселение. Из этого ничего хорошего не вышло. Я так считаю, что то же самое ждёт нас в будущем. Нас, депутатов Законодательного Собрания, действительно никто не оповестил… Действительно идёт работа с депутатами. Депутатов уже стали вызывать и «убеждать», так скажем. Хотите работать — голосуйте, как скажут. Но люди против, сопротивляются…

С. Тонких: — Александр Мадатович, Вы сегодня обвинили поселенческих депутатов в том, что они не работают. Там мало оппозиционных депутатов, в основном там депутаты от «Единой России». Воспитывайте их или нормальных выбирайте. Не выдвигайте тех, которые ничего не делают. Во-вторых, пресловутая оптимизация продолжает двигаться дальше. Поэтому и родился этот план муниципальной реформы. Я считаю, что это неправильно, это отход от демократических принципов местного самоуправления.

Подводя итоги дискуссии, спикер Заксобрания Любовь Павлова попросила правительство области подготовить к следующему заседанию информацию о предстоящей муниципальной реформе в Облученском районе. Мнение жителей поселений и муниципальных депутатов Любовь Алексеевну, похоже, не волнует.

Интернет-газета «Набат»

 

 

Архив новостей


<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.