Фиаско властей в Бире: инициаторы муниципальной реформы, поняв, что проигрывают, срочно перенесли публичные слушания Печать

Публичные слушания в пос. Бира по вопросу создания так называемого «городского округа» провалились. Инициаторы муниципальной реформы, увидев, что проигрывают, перенесли мероприятие на другое время, сообщает корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

Собрание жителей Биры открылось в полдень в поселковом клубе, маленькая коморка которого, громко называемая актовым залом, не могла вместить всех участников мероприятия. Люди вынуждены были толпиться в проходах. А поскольку организаторы не удосужились даже открыть ставни окон, тусклое освещение лишь подчёркивало картину уныния и не предвещало ничего хорошего.

Больше всего возмущало бирчан и время проведения слушаний. Многие даже предположили, что власти специально назначили общественное обсуждение на полдень рабочего дня, чтобы в них приняло участие как можно меньше людей.

Открыл собрание глава Бирского городского поселения Александр Таричко, который сразу же передал слово инициатору муниципальной реформы в Облученском районе, «мэру» Облучья (и без пяти минут мэру Биробиджана?) Александру Головатому. Александр Сергеевич говорил долго и складно, всеми силами убеждал бирчан в том, что создание «городского округа» — это очень хорошо. Вторила ему замначальника управления по внутренней политики ЕАО Инга Пекарь. Иные господа из свиты Головатого — депутат Заксобрания от фракции «Единая Россия» Александр Рамазанов, председатель Собрания депутатов Облученского района Файзали Раджабов тихонько сидели в уголке.

Неожиданностью, прямо скажем, огромной для инициаторов реформы стало появление на собрании группы активистов Облученского районного комитета КПРФ. Приехал на слушания и руководитель коммунистической фракции Законодательного Собрания ЕАО Владимир Фишман.

Заняв место в президиуме, он внимательно слушал выступление Александра Головатого. Между прочим, ни разу не прервал его почти получасовой монолог о прелестях так называемого «городского округа». А вот реакция господина Головатого и его сторонников на выступление депутата Фишмана была, мягко говоря, болезненной. Правда, Владимир Ефимович не из той категории политиков, которые оставят без ответа выпады противников.

В своей речи лидер коммунистов ЕАО разоблачил планы федеральных и региональных властей. Он заявил, что государство должно в первую очередь заботиться о населении, его трудоустройстве, социальном обеспечении, а потом уже думать об экономии. Экономия на людях, по словам Владимира Фишмана, не заканчивается ничем хорошим. К тому же, за последние двадцать лет ни одна серьёзная реформа в сфере государственного и муниципального управления не улучшила жизнь простого народа.

Затем слово взял главный редактор областной независимой интернет-газеты «Набат» Владимир Сахаровский, который высказал мнение, что господин Головатый рьяно агитирует за муниципальную реформу, по всей видимости, только потому, что ему предложили кресло мэра Биробиджана. По залу прокатился гул возмущения. Александр Сергеевич тут же начал перебивать оратора, но не нашёл поддержки у народа. Продолжая свою речь, Владимир Сахаровский обратил внимание собравшихся на то, что после проведения муниципальной реформы полномочий у городского округа будет столько же, сколько у района и поселений вместе взятых, а денег на их исполнение приблизительно, по подсчётам финансистов, на 110 млн рублей меньше.

Под занавес слушаний решил выступить глава поселения Александр Таричко. Он поддержал создание городского округа, мотивируя это тем, что у бюджета Бирского поселения мало денег, но много долгов. И вообще свою миссию на посту главы он считает выполненной. Правда, из его речи не было понятно, зачем же он избирался в главы несколько месяцев назад.

В общем ближе к концу собрания стало окончательно понятно, что у идеи создания городского округа сторонников в Бире не так уж и много. Усилий местной администрации и партии «Единая Россия» хватило лишь на то, чтобы сколотить небольшую группку своих сторонников, которые «не делали погоды» на слушаниях. И, осознав, по всей видимости, что надвигается очередной провал, инициаторы реформы поспешили свернуть обсуждение и перенести собрание на другое время. Формальным поводом для этого стали жалобы людей на неудобное время проведения слушаний.

Буквально через полчаса после окончания собрания в Бире управление по внутренней политике обнародовало в местных СМИ сообщение о том, что мероприятие якобы сорвали коммунисты, которые не проживают в Бире.

С каких пор в посёлке Бира успели поселиться Александр Головатый, Александр Рамазанов, Файзали Раджабов и Инга Пекарь, управление по внутренней политике, к сожалению, не уточняет.

Фото: «Набат»

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.