Глухо, как в танке: претендентов на вакантный пост мэра Биробиджана пока нет Печать

Конкурс по выборам мэра города Биробиджана может не состояться. Желающих возглавить мэрию областного центра пока не нашлось. По данным на 15.00, 25 марта в конкурсную комиссию не поступило ни одного заявления от кандидатов. Между тем, срок подачи документов истекает в четверг, 28 марта. Об этом областной независимой интернет-газете «Набат» рассказала заместитель председателя городской Думы Биробиджана, член конкурсной комиссии Людмила Копёнкина.

По её словам, члены конкурсной комиссии попеременно дежурили все выходные. Была надежда, что хоть кто-нибудь принесёт пакет документов для участия в конкурсе. Но выходные, увы, потрачены зря — ни один претендент на кресло градоначальника так и не объявился.

В то же время, как отметила Людмила Владимировна, в гордуму пожаловал один гражданин. Члены конкурсной комиссии оживились, отошли от скуки и хотели было с радостью принять у посетителя документы, но и тут их ждало разочарование. Гражданин принёс заявление, в котором не уведомил комиссию о своём выдвижении на пост мэра, а потребовал провести в городе всенародные демократические выборы градоначальника. Заявление у гражданина приняли — на безрыбье, как говорится, и рак рыба.

Между тем, вероятный кандидат в биробиджанские градоначальники — глава Облученского городского поселения Александр Головатый — не скрывает, что собирается подавать документы на конкурс. Свои намерения он принародно подтвердил в ходе публичных слушаний в посёлке Биракан в минувшую пятницу, 22 марта.

По всей видимости, пакет документов Александр Сергеевич принесёт в городскую Думу уже после 26 марта, когда в Облученском районе завершатся публичные слушания по вопросу создания так называемого «городского округа». Хоть муниципальная реформа им и провалена, всё же господин Головатый, по всей видимости, понимает, что нельзя одновременно агитировать жителей поселений за непонятное объединение и заявлять о своих амбициях на кресло мэра Биробиджана.

А отсутствие всякого интереса к завершающемуся конкурсу – это прямой результат политических интриг областной власти и партии «Единая Россия». Какой нормальный человек будет собирать пакет документов для участия в абсолютно бессмысленной процедуре? Всё уже решено, кандидатура будущего мэра согласована, городская Дума полностью управляемая. Никто не верит в этот конкурс. Вот и приходится членам конкурсной комиссии скучать целыми днями напролёт.

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.