В ГОСДУМЕ НЕДАВНО РАССМАТРИВАЛСЯ ЗАКОНОПРОЕКТ О ЗАПРЕТЕ ЗАКУПОК ЧИНОВНИКАМИ АВТОМОБИЛЕЙ СТОИМОСТЬЮ БОЛЕЕ ДВУХ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ Печать

В Госдуме недавно рассматривался законопроект о запрете закупок чиновниками автомобилей стоимостью более двух миллионов рублей. Понятно, что такая яркая, актуальная тема не могла не вызвать оживлённую дискуссию среди господ-депутатов. Особенно же отличился один из них, «единоросс» Александр Максимов. В своём выступлении он заявил следующее:

«Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага»

Довольно интересный образ мышления, согласитесь? Сам депутат Максимов – личность, разумеется, состоявшаяся: сначала работал на заводе, потом на протяжении 25 лет – в КГБ/ФСБ, после – стал директором другого завода и, наконец, депутатом, сначала Кемеровской области, потом и Госдумы.

В своём выступлении депутат добавил, что нельзя регламентировать всё подряд, от автомобилей до чайных принадлежностей (возможно, это было тонкой отсылкой к «чайным ложечкам за 14 тысяч рублей за штуку»). Тем более, если дело касается людей, которые добились в жизни определенных высот, стали «двигателями прогресса». Также, по мнению Максимова, «чванство, неуважение к своим избирателям, нелюбовь к городу» на данный момент неизбежные следствия высокого положения.

«Единая Россия», в лице первого зампредседателя фракции Андрея Исаева, уже поспешила откреститься от «неудачной фигуры речи» своего депутата, подчеркнув, что партия «принимает свои решения в интересах всех граждан, и стремится, чтобы эти решения были оптимальны».

Но Исаев явно лукавит: решение по данному законопроекту было принято в интересах не всех граждан, но в интересах чиновников. Несмотря на то, что все три партии т.н. «системной оппозиции» проголосовали за запрет на закупку легковых автомобилей высокой стоимости для чиновников, фракция «Единой России» практически единогласно «воздержалась», и закон не прошел. Что ж, богатые, умные и образованные двигатели прогресса могут спать спокойно: их священное право на закупку дорогих авто за бюджетные деньги осталось при них.

Авторы: Alisa

Источник: «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.