Как ухтинский уж на сковородке Печать

В Облученском муниципальном районе ЕАО позавчера завершились публичные слушания по вопросу создания городского округа. Подавляющее большинство населения (88,9%) идею муниципальной реформы отвергло. Итоги голосования по району выглядят следующим образом (сводная таблица составлена редакцией областной независимой интернет-газеты «Набат» на основе данных, полученных от администраций поселений).

Казалось бы, после такого фиаско областная власть должна, наконец, успокоиться и прекратить всякие попытки антинародных «преобразований». Но не тут-то было. Мнение почти 90% населения района, по всей видимости, мало интересует чиновников из команды губернатора ЕАО Александра Левинталя. С упорством, достойным лучшего применения, заместитель председателя правительства ЕАО Илья Семёнов, курирующий вопросы внутренней политики, продолжает отстаивать идею реформы.

Сперва во вчерашнем выпуске теленовостей он заявил, что у властей есть некий план преобразования «какой-то части» Облученского района в городской округ с сохранением оставшейся территории в виде района. А сегодня, выступая в Законодательном Собрании ЕАО, господин Семёнов сказал, что остановить муниципальную реформу в Облученском районе уже невозможно.

— В силу разницы в позициях поселений и разницы в позициях, уже высказанных представительными органами поселений, невозможна реализация сценария остановки данной реорганизации, потому что есть позиция «за». Так и невозможна реализация сценария и реорганизация полностью Облученского муниципального района в городской округ, потому что есть позиция «против». По большому счёту, есть только вариант, связанный с тем, чтобы учесть разницу во мнениях, — заявил зампред.

При этом на вопрос оппозиционных депутатов, как будет выглядеть так называемый «компромиссный вариант», господин Семёнов не дал никакого внятного ответа. Он предложил лишь подождать, пока все депутатские собрания поселений выскажут свою позицию.

Таким образом, судя по последним выступлениям зампреда, курирующего вопросы внутренней политики, можно сделать вывод, что правительство ЕАО под руководством Левинталя, прикрываясь поддержкой немногочисленных сторонников реформы (всего чуть менее 9%), готово осуществить самые фантастические преобразования в Облученском районе. Однако никаких планов областные власти на сей счёт не имеют.

Господин Семёнов, который крутился сегодня в Законодательном Собрании, как уж на сковородке (я бы даже сказал — как ухтинский уж на сковородке), и сам, по всей видимости, не заметил, как из-за упрямства и нежелания его работодателя – господина Левинталя — слышать население Облученского района всё правительство ЕАО попадает в логическую ловушку.

Как мы помним, одной из главных целей провалившейся муниципальной реформы должна была стать экономия бюджетных средств. Достигнуть её планировали в результате упразднения семи поселенческих администраций и администрации Облученского муниципального района и создания вместо них единой администрации городского округа.

Если же реализовывать «компромиссный вариант» Семёнова, то, во-первых, продолжат существовать шесть поселенческих и одна районная администрация, а, во-вторых, администрация Облученского городского поселения будет преобразована в администрацию городского округа, что, несомненно, повлечёт за собой увеличение её штата. Иными словами в случае реализации сценария, при котором будут учтены мнения всех участников слушаний, муниципальная реформа приведёт не к экономии на управленческом аппарате, а, наоборот, к дополнительным затратам.

Конечно, господин Семёнов — не такой глупый человек, каким он, вероятно, хотел показаться сегодня в Заксобрании. Он прекрасно понимает, что никакой «компромиссный вариант» при проведении муниципальной реформы в Облученском районе невозможен. Но указание, полученное свыше, по всей видимости, заставляет зампреда правительства ЕАО по внутренней политике заниматься словоблудием.

Может быть, пора Илье Евгеньевичу всерьёз подумать об отставке? Ведь зампред правительства, курирующий вопросы внутренней политики, должен уметь слушать и слышать людей, проявлять гибкость, не обострять своими действиями социально-политическую ситуацию в регионе, не вводить людей в заблуждение.

А господин Семёнов, на мой взгляд, так рьяно принялся выполнять распоряжения вышестоящего начальства, что не заметил, как всего за две недели довёл Облученский район до кипения. И теперь, очевидно, не зная, что делать, он упражняется в словесной эквилибристике и крутится, как уж на сковородке.

Как ухтинский уж на сковородке.

Владимир САХАРОВСКИЙ

 

Архив новостей


<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.