СКОЛЬКО ДЕНЕГ НУЖНО РОССИЙСКОЙ СЕМЬЕ В МЕСЯЦ, ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ Печать

Сколько денег нужно российской семье в месяц, чтобы выжить?

Согласно расчетам чиновников, прожиточный минимум в России – порядка 11 тысяч рублей. А согласно результатам опроса около 60 тысяч домохозяйств, проведенного недавно Росстатом, результаты которого были опубликованы 1 апреля, средней российской семье требуется более 58 тысяч рублей. Видимо, дата публикации была выбрана не зря: местами доклад Росстата действительно напоминает плохую шутку. Но, обо всём по порядку.

Именно 58,5 тысяч – та сумма денег, которая в среднем требуется российской семье, чтобы просто сводить концы с концами. Подчеркиваем, это минимальная сумма, на которую средняя российская семья может прожить.

 

Также Росстат сообщает, что жить становится лучше… Но, к сожалению, только на бумаге. Так, на 5,1% снизилось число российских семей, испытывающих финансовые затруднения (впрочем, цифра всё равно получилась, мягко говоря, впечатляющей – таких семей у нас 79,5%). Пятая их часть испытывает серьёзные финансовые трудности.
Еще 49,1% семей не имеют возможности провести раз в год недельный отпуск вне дома. 35,4% не могут купить каждому домочадцу две пары обуви в год (летней и зимней). 53% – не могут позволить себе неожиданные траты (вроде срочного ремонта или медицинских услуг).

 

И ведь надо учитывать, что этот доклад, скорее всего, не отражает реальное положение. Напомним, что в конце 2018 года главу Росстата поменяли. Возможно, как раз из-за старой «неправильной» статистики, согласно которой доходы населения России падают вот уже пять лет. Возможно, именно со сменой руководства Росстата и связаны такие головокружительные успехи России, как сокращение количества семей с финансовыми затруднениями до «всего лишь» 79,5%.

Даже в «кровавом плановом СССР», честно говоря, сложно представить семью, неспособную купить несколько пар обуви или провести недельный отпуск (скорее всего, даже не раз в год) вне дома. Очевидно, что в современной России сложилась объективно нездоровая ситуация, когда люди много работают – но мало получают.

Почему так получается? Либералы, включая и сидящих в министерских креслах, скажут, что рыночка маловато: больше приватизаций богу приватизаций! Для националистов это вообще не проблема, их больше беспокоят гораздо более актуальные вопросы («сколько же миллиардов людей сто лет назад расстрелял Сталин?»). Только вот, от сноса памятников Ленину и переименования «советских» названий топонимов уровень жизни не вырастет.

На деле же, основная проблема заключается в том, что современные российские власти попросту не заинтересованы в благосостоянии собственного народа. Интересует наших чиновников исключительно одно – их собственная прибыль, основанная с одной стороны на прибыли владельцев крупного капитала, чьими марионетками они являются, с другой – на расхищении бюджетных средств.

А народ – он сам по себе, выживает, как может.

 

Источник: «Вестник Бури»
Авторы: Alisa

 

 

Архив новостей


<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.