От успешной борьбы против муниципальной реформы — к победе на местных выборах: коммунисты ЕАО провели пленум обкома Печать

Сегодня в Биробиджане состоялся очередной совместный пленум областного комитета и контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения КПРФ в ЕАО. Участники форума обсудили итоги мартовского пленума ЦК партии, подвели итоги работы областной парторганизации за последние месяцы и наметили планы на ближайшее будущее. В числе приоритетных задач – подготовка к выборам в муниципальные представительные органы районов автономии и города Биробиджана.

Проинформировав собравшихся об итогах прошедшего в Москве мартовского пленума ЦК КПРФ, первый секретарь обкома партии Владимир Фишман подчеркнул, что за последние 28 лет реставрации капитализма население Еврейской автономной области сократилось на 54 тысячи человек. За это время практически полностью уничтожено машиностроение и лёгкая промышленность, в сельском хозяйстве развалено животноводство, а растениеводство живёт исключительно за счёт китайского спроса на сою, которая нарушает севооборот и губит земли.

По словам докладчика, в ЕАО фактически остался лишь сырьевой сектор, активами которого владеют иностранцы. Медицина, образование и культура в регионе находятся в упадке, а уровень жизни населения региона – один из самых низких в стране.

— В этом году областная власть затеяла реформу местного самоуправления, начав её с Облученского района. Смысл этого преобразования заключается в уничтожении местного самоуправления на уровне сёл и посёлков. Всё это, конечно, подавалось как экономия средств за счёт сокращения чиновничьего аппарата, но почему-то мы не видим, чтобы сокращали чиновников высокого ранга. Мы вмешались в ход обсуждения этой реформы и не ошиблись: большинство населения Облученского района не поддержало эту реформу, затеянную властями. Но власть пока, по всей видимости, не намерена успокаиваться, поэтому нам придётся бороться в этом направлении и дальше, — заявил Владимир Фишман.

Активная борьба коммунистов области против пенсионной реформы, по словам докладчика, способствовала росту авторитета Коммунистической партии среди населения. Ряды областной парторганизации на протестной волне пополнились противниками антинародных преобразований.

Обозначил лидер регионального отделения КПРФ и первоочередные задачи коммунистов автономии. Для усиления политического влияния партии необходимо укреплять партийные ячейки в населённых пунктах региона, активизировать приём в ряды партии новых коммунистов, усилить агитационно-пропагандистскую работу, добиться роста тиража партийной газеты «Голос Биробиджана, наладить работу в социальных сетях и укрепить материально-техническую базу партийной организации.

— Мы должны укрепить нашу депутатскую вертикаль. В сентябре этого года пройдут муниципальные выборы в собрания депутатов четырёх районов и городскую Думу Биробиджана. Необходимо провести в депутаты города и районов как можно больше коммунистов и наших сторонников, — подчеркнул докладчик.

С докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2018 года и бюджете регионального отделения КПРФ в ЕАО на 2019 год выступила главный бухгалтер обкома Людмила Юртайкина.

В прениях приняли участие Нина Калюкина (город Биробиджан), Юрий Плетюхов (Ленинский район), Валентина Усова (Смидовичский район), Анатолий Бражко (Октябрьский район), Борис Диденко (Облученский район), Светлана Алексеенко (город Биробиджан), Андрей Шишкарёв (Ленинский район). По всем вопросам повестки дня были приняты соответствующие постановления.

Пресс-служба регионального отделения КПРФ в ЕАО

 

 

Архив новостей


<Апрель 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324262728
2930     
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.