Путин подписал закон об изоляции Рунета Печать

Закон о суверенном рунете принят: Владимир Путин подписал его 1 мая.

Теперь все операторы связи будут обязаны устанавливать в своих сетях «технические средства противодействия угрозам безопасности интернета».

Роскомнадзор уже без провайдеров и связи с ними будет блокировать доступ к любым сайтам.

Президент ещё в феврале объяснял необходимость введения этого закона, аргументируя это желанием защитить российских пользователей от возможных попыток отключить их от всемирной сети. Также Путин уточнил, что глобальная сеть — изобретение западных спецслужб, а значит, российскому сегменту необходим суверенитет.

Напомним, что на самом деле “закон о суверенном рунете” — это не совсем закон, а пакет поправок в законы «О связи» и «Об информации». Некоторые поправки вступят в силу с 1 ноября текущего года, а полностью — с 1 января 2021 года.  По обновлённым законам операторы будут обязаны сообщать правящему классу о любых каналах связи, пересекающих границы, корректировать по распоряжению органов буржуазной власти маршруты сообщений, раскрывать, как устроены их сети и какими серверами они пользуются.


Также в случае какой-либо внешней угрозы контролирующие органы смогут взять на себя централизованное управление сетями связи. 
Естественно, никто не будет спрашивать рабочий класс о том, нравится ли ему это или нет.


Что смогут сделать трудящиеся в условиях изоляции от остального мира? Чем грозит отключение России от Всемирной паутины? Надо понимать, что все эти законы принимаются только в интересах правящего класса буржуазии, и всё это делается не для блага общества, не для блага большинства.

Все эти рассказы и уверения про «внешнюю угрозу отключения» и желание обезопасить российских пользователей — абсолютная ложь, а реальная цель этих действий — облегчить контроль и отключение Сети в случае массовых протестных акций, что будет являться маркером подъёма рабочего движения. Буржуазия всегда видит, когда коммунистическая идеология набирает силу, и сразу принимает меры по противодействию этому.

Неорганизованный и не сознательный рабочий класс допускает всё большие издевательства и угнетение против себя. Трудящиеся должны осознать свою классовую принадлежность и объединить усилия в борьбе за будущее без эксплуатации и ограничений в угоду капиталу.

Источник

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Май 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202123242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.