Публицист Валентин Симонин: Комариные наскоки под видом социальных протестов Печать

По данным Отдела ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний и Центра исследований политической культуры России, в марте 2019 года федеральные и региональные телеканалы вели информационную войну против губернаторов КПРФ, особенно досталось губернатору Иркутской области, первому секретарю обкома партии С.Левченко.

Такое отношение к губернатору-коммунисту не особенно удивляет. Победа Сергея Георгиевича во втором туре выборов осенью 2015 года с перевесом в 16 процентов голосов подействовала на партию власти ошеломляюще. Её деятели до сих пор не могут ему простить своё поражение, и все прошедшие годы из кожи вон лезут, чтобы очернить работу команды красного губернатора и лично его самого. Об этом весьма убедительно рассказывается на сайте КПРФ.ру. Каждый желающий может самостоятельно ознакомиться с этой информацией. Я же хочу обратить внимание читателей на то, как проводятся такие пропагандистские кампании, на примере от 10 апреля.

В тот день Сергей Георгиевич выступил в музыкальном театре имени Н.М. Загурского в Иркутске с ежегодным посланием к жителям области. Это был и отчёт о проделанной за год работе, и рассказ о том, что предстоит сделать в нынешнем году. Так вот, не успел он начать своё выступление, как в самом конце зала некий мужчина поднялся с места и выкрикнул: «Этот губернатор нам не нужен», и даже развернул некий плакатик, но потом, на всякий случай, быстренько покинул зал. По данным «Ирк.Ру», этим человеком оказался активист местного оргкомитета по наблюдению за исполнением предвыборных обещаний Алексей Игумнов. В интервью изданию он объяснил, что «не принадлежит ни к какой партии, а таким образом просто высказал свое мнение». Из его слов можно понять, что он относится к той породе людей, про которых говорят, что они ниоткуда и звать их никак, несмотря на имеющиеся ФИО. Если он не член какой-нибудь партии, то, что ему даёт право говорить от какого-то количества людей – «нам»? И сколько «вас» там, на рубль сушёных? Закономерные вопросы, но на них никакого ответа не дало ни одно информационное средство массовой информации, принявшее участие в развернувшейся словесной трескотне.

Отмечу такую деталь. Во многих сообщениях говорилось о том, что Сергей Георгиевич не обратил внимания на выкрик этого самого «общественника». На сайте Иркутского обкома КПРФ выступление губернатора, естественно, было представлено, так вот его слова звучали вполне громко, а господина Игумнова почти не было слышно и не отчётливо. Но те журналисты, которым в редакциях поручили услышать, услышали. Но не все, многие просто воспользовались тем, что повторили прочитанное или услышанное от других, находящихся ближе к иркутским щелкопёрам. Вот, например, как подало эту новость под залихватским заголовком «Губернатора Иркутской области «послали» во время выступления» сетевое издание «Иркутск.сегодня».

«В Иркутской области случился скандал во время ежегодного послания губернатора Сергея Левченко. После того, как глава региона начал выступление, в зале послышался крик одного из участников. Мужчина призвал Левченко ответить за свои обещания перед жителями области. Глава региона не обратил внимания на крик и продолжил зачитывать послание». Портал отметил, что «возмущённый участник мероприятия убежал из зала. Собственно, свою миссию он выполнил - немного сбил градус пафоса на этом мероприятии». Авторы портала не заметили, что, в сущности, проговорились об истинной цели «возмущённого мужчины» - «сбить градус пафоса» выступления Сергея Георгиевича. При этом они сами явно заврались. Стиль выступления красного губернатора был абсолютно деловым, спокойным, наполненным информацией, никакой пафосности. Кстати говоря, на «акцию возмущённых граждан Ангарска» откликнулись «Карелинформ», омский городской портал «Город55.ру», «ТагилСити.ру», «НовостиВолгограда.ру», нижегородские «Ньюс-НН». Казалось бы, где Нижний Новгород, а где Иркутск и Ангарск? Что, в Нижнем Новгороде нет своих проблем, чего ради надо лезть в жизнь иркутян? К тому же уверять граждан в Карелии, в Омске, в Тагиле и других местах в том, что «находившиеся в зале зрители встретили губернатора не овациями, а требованиями смены власти» из-за выступления одного чудика.

Кроме того, в сообщениях на тему выступления губернатора Иркутской области из одного издания в другое кочевало сообщение, что в то время, когда случилась «история господина Игумнова», на улицах города проходили пикеты с плакатами «рассерженных граждан» с надписями: «Губернатор обещал услышать голос каждого», «Прекратите уничтожать леса Иркутской области», «Защитим Байкал». Эти акции должны были бы подхватить и «углубить» акции возмущения и протеста иркутян. Да вот только те журналисты, которые пытались создать некую мощную «гражданскую волну протеста», да ещё и с требованиями снять Левченко с его поста, не предполагали, что на одном из каналов телевидения покажут эти «пикеты»: три лозунга и державших их трех девушек. И это всё! Ну, очень мощные «акции протеста». Думается, что, если завтра этим «протестанткам» захочется выйти на акцию против президента В.Путина, да если их ещё и поддержат как отмеченные мной, так и другие интернет-порталы, то ему уже не удержаться на своём посту. Это же какая силища!

Смешны, конечно же, подобные интриги. За четыре года губернаторства Левченко команда Сергея Георгиевича добилась очень многих успехов в деле социально-экономического развития Иркутской области, улучшения жизни населения. И, конечно же, мелкие комариные укусы всякого рода мелкопакостных «возмущённых патриотов» не смогут подорвать авторитет и уважение иркутян к своему красному губернатору.

Валентин Симонин

 

Архив новостей


<Май 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
202123242526
2728293031  
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.