Д.Г. Новиков: «Г.А. Зюганов предпринимает настойчивые шаги для защиты совхоза имени В.И. Ленина» Печать

Заместитель Председатель ЦК КПРФ Д.Г. Новиков прокомментировал шаги, предпринимаемые КПРФ и её лидером в защиту уникального предприятия и её руководителя П.Н. Грудинина.

- Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, выступая с трибуны Государственной Думы, официально обратился с требованием остановить произвол в отношении уникального предприятия, каковым является совхоз имени В.И. Ленина, и оградить от бандитских нападок его руководителя – Павла Николаевича Грудинина.

Призыв лидера КПРФ разобраться в ситуации и навести порядок был адресован Президенту России, Председателю Правительства и парламенту страны. Несмотря на то, что обращение руководителя парламентской фракции носит вполне официальный характер, никакой реакции на данное обращение до сих пор не последовало. Её нет также, как не было, например, и на требование провести расследование обстоятельств заключения так называемой «алюминиевой сделки» Дерипаски. А ведь в результате действий российского олигарха один из важнейших стратегических ресурсов страны перекочевал под контроль крупного англо-американского капитала.

Г.А. Зюганов не намерен мириться с произволом, творящимся в отношении хозяйства П.Н. Грудинина. Он считает делом чести предпринять все усилия для защиты уникального коллектива. Совхоз имели В.И. Ленина интересен многим. Он имеет вековую историю. Его появление прямо связано с деятельностью основателя Советского государства. Вместе со всей страной хозяйство пережило фашистское нашествие и лихолетье девяностых. Оно устояло тогда, когда все сельхозпредприятия вокруг были разорены и уничтожены. Более того, хозяйство продемонстрировало столь значимые результаты экономического и социального развития, что достижения Павла Грудинина и его коллектива знают сегодня по всей стране и далеко за её пределами.

И вот сегодня, под разговоры о том, что Россия встала с колен и уверенно противостоит санкционному давлению, предприятие пытаются раздербанить. Вопреки здравой логике его подвергают противоестественным «санкциям» и готовы поставить на колени методами рейдерского захвата. Всё это не может быть принято здравомыслящими людьми.

Возникшей проблемой Геннадий Андреевич занимается каждый день. За подписями депутатов нашей фракции во главе с её руководителем ушли официальные обращения и депутатские запросы всем, кто обязан знать ситуацию и повлиять на решение искусственно созданной проблемы. Адресатами обращения стали президент страны В.В. Путин, генпрокурор Ю.Я. Чайка, руководители иных ведомств.

Кроме того, лидер нашей партии посчитал исключительно важным ознакомить всех крупных руководителей, начиная с председателя Верховного Суда России, с обращением народно-патриотических сил в защиту П.Н. Грудинина. Данное обращение поддержало свыше пятидесяти организаций. Сегодня оно находит широкий отклик общественных объединений, коллективов, отдельных граждан. Позиция КПРФ и её союзников в защиту уникального коллектива получила безусловную поддержку многих тысяч участников массовых мероприятий, состоявшихся 1 и 9 мая. Опросы наших соотечественников на улицах российских городов, которые проводит телеканал «Красная линия», свидетельствуют: люди знают о вопиющем произволе в отношении совхоза имени В.И. Ленина и крайне недовольны сложившейся ситуацией.

Горячие головы разрушителей пора остудить. Политическая, правовая, практическая защита одного из лучших хозяйств России и его руководителя будет продолжена.

КПРФ.ru

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.