Особые заслуги перед буржуазией Печать

В минувший четверг в Кремле Путин вручил государственные награды наиболее выдающимся и успешным россиянам.

В числе награжденных оказалась спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, Николай Цискаридзе и Лариса Долина, Валентин Юдашкин, Маргарита Симоньян и другие деятели политики, культуры и науки.

Среди награжденных за особые заслуги перед российской буржуазией был и уроженец Татарстана генеральный директор холдинга «Татнефть» Наиль Маганов. Президентский указ о награждении Маганова был подписан в октябре 2018 года, то есть в самый разгар проведения одиозных мер по «оптимизации и реструктуризации» производства, проведенных за счет простых работников.

Кому крест на грудь, а кому быть выброшенным на обочину чужого успеха в государстве Российском? Обо всем по порядку.

Холдинг «Татнефть» — одна из крупнейших в новейшей истории российских компаний, объединяющая в себе нефтегазодобычу, нефтепереработку, нефтехимию, шинный комплекс и сеть АЗС.

Детище ударных строек послевоенных пятилеток, объединение «Татнефть» организовано в 1950 году постановлением Совмина СССР, объединив некогда разрозненные тресты и дав первый миллион тонн нефти уже к концу первого года своей работы.

Крепшее с каждым днем детище социалистических соревнований, по—настоящему народное достояние, руками простых тружеников «Татнефть» ударными темпами открывала новые месторождения, вокруг которых строились города и поселки, смежные предприятия, детские сады, больницы, школы, росло благосостояние советского народа—труженика — единственного хозяина богатств социалистической Родины.

С победой контрреволюции и уничтожением Советского Союза богатства нашей Родины, некогда принадлежавшие простым труженикам, в одночасье прибрала к рукам новая буржуазия, чей основанный на расхищении народной собственности успех оставил на обочине жизни миллионы простых людей. Такая же судьба постигла и «Татнефть».

Сегодня «Татнефть» — неиссякаемый источник прибылей для господ в дорогих костюмах, чей успех заключается в таланте жить чужим трудом. Только в первом квартале 2019 года чистая прибыль холдинга выросла на 13 млрд  рублей и превысила 50 млрд. Выручка-брутто от реализации отгруженной продукции увеличилась на 44 млрд до 240,6 млрд рублей, выручка-нетто (без НДС, экспортной пошлины и акцизов) — на 39 млрд до 205 млрд рублей, сообщает пресс-служба нефтяной компании.

Сказываются ли столь солидные показатели на благосостоянии простых рабочих? Увы, аппетиты солидных господ обратно пропорциональны растущей нищете самых широких слоев народных масс, которых господа считают не более, чем статистической погрешностью, расходным материалом.

Итак, указ о награждении Маганова был подписан в октябре 2018 года. В результате прошедшей за это время «оптимизации» около 15 тысяч сотрудников компании были «реструктуризированы», из них около 9000 подписали новые трудовые договоры с сокращением оклада на 25%, 2000 человек были уволены. Нищета и безработица тысяч простых рабочих — такова цена миллиардных прибылей для кучки успешных и талантливых господ, одним из топ—менеджеров которых и является гендиректор «Татнефти» Наиль Маганов. Какое государство, такие и заслуги: у кучки господ грудь в крестах, у миллионов нищих и голодных голова в кустах.

 

Достойный отпор террору капитала сможет дать только организованный и сплоченный пролетариат, ведомый в бой неугасимым огнем научного знания марксизма—ленинизма! Трудящиеся, объединяйтесь! 
Источники: 1234

 

Материал сайта «Политштурм»

 

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.