«Коллеги, вам заняться нечем?»: депутат-коммунист раскритиковал «судилище» в городской Думе Печать

Заместителя председателя Биробиджанской городской Думы Людмилу Копенкину обидела шутка про депутатов, прозвучавшая на одном из концертов в областной филармонии. По этому поводу состоялся «разбор полетов» на совместном заседании постоянных комиссии гордумы с участием депутатов, мэра Биробиджана и работников культуры. Депутат от КПРФ Владимир Сахаровский выступил против происходящего, которое можно сравнить со средневековыми процессами инквизиции, сообщает парламентский корреспондент интернет-газеты «Набат».

12 мая этого года в областной филармонии состоялся отчетный концерт шоу-группы «Феникс». В рамках культурного мероприятия был показан сатирический номер, посвященный депутатам. Ни имен, ни фамилий, ни места происходящего при этом не упоминались. Зрители оценили творчество земляков, наградив их дружными аплодисментами.

Но не у всех, как выяснилось, есть чувство юмора. В числе зрителей была заместитель председателя Биробиджанской городской Думы Людмила Копенкина. Номер про депутатов ее возмутил до глубины души и был воспринят, по всей видимости, как личное оскорбление.

Иначе нельзя объяснить тот «скверный анекдот», который последовал сразу после отчетного концерта. Людмила Копенкина пожаловалась своему «боссу» Павлу Ворожбиту, и было составлено письмо на имя мэра Биробиджана. По сути, эта бумага сильно напоминает собой классический донос.

«Режиссер представил депутатский корпус в негативном ракурсе как людей, противопоставляющих свои личные цели интересам избирателей. Депутатская деятельность преподнесена в гротесковом изображении и высмеяна художественными средствами. Артисты высмеивали депутатов, активизировали зрителей, чтобы преднамеренно создать отрицательную реакцию зала по отношению к представительному органу. Факты, имевшие место 12 мая, свидетельствуют об отсутствии контроля на всех этапах подготовки сценария и причинах подготовки его низкопробного содержания. Режиссер проявил в неприличной форме, оскорбляющее человеческое достоинство и общественную нравственность, явное неуважение к представительному органу местного самоуправления», — говорится в письме Павла Ворожбита.

Председатель гордумы попросил мэра Александра Головатого разобраться с инцидентом и доложить о принятых мерах на совместном заседании постоянных комиссий гордумы. (От автора: Хорошо, что хоть не попросили казнить режиссера и артистов).

Сегодня в мэрии состоялось это мероприятие, переполнявшее здравомыслящих людей чувством абсурда — как это позорное судилище в стиле Кафки вообще могли вписать в повестку дня?

Выступили начальник отдела культуры мэрии Биробиджана Светлана Санжарова и директор городского дворца культуры Татьяна Баселина. Они «раскаялись» в том, что не доглядели за режиссером и методистом, заявили, что виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности.

Позорное «судилище» решительно прервал депутат-коммунист Владимир Сахаровский.

— Я считаю, что городская Дума должна заниматься вопросами, связанными с нормотворчеством, состоянием городского хозяйства, благоустройством. Для того, чтобы депутатов уважали, они должны сделать что-то полезное для города. А что такого сделал наш депутатский корпус за пять лет, чтобы о нем ставили хорошие спектакли? Отношение к депутатам в обществе отрицательное, и депутаты сами в этом виноваты. К тому же вы посмотрите, какие фильмы крутят по некоторым федеральным каналам, например, по НТВ. Про коррумпированных силовиков и продажных чиновников, повязанных с криминальными авторитетами. Разве это не подрывает доверие к правоохранительным органам и власти в целом? Но никто их не критикует за это. Более того, на это выделяются миллиарды федеральных денег. А здесь поставили безобидный спектакль, и мы должны вмешиваться в деятельность учреждения культуры? Это неправильно. В нашей стране уже были времена, когда власти указывали творческой интеллигенции, какие спектакли ставить, какие стихи писать. Чем все это закончилось, мы прекрасно знаем, — пояснил Владимир Сахаровский.

Павел Ворожбит стал перебивать Владимира Сахаровского, подключились к глушению нелицеприятной правды и другие депутаты, члены «Единой России».

Градоначальник смотрел на это с растерянным видом — к такому «спектаклю» Александр Головатый был явно не готов. Но сквозь «базар», дружно устроенный легкоуправляемыми единороссами, Владимир Сахаровский донес до участников мероприятия основную свою мысль.

— Для меня удивительно слышать призывы к благочинию от тех народных избранников, в семьях которых великорусский патриотизм употребляется со словом «Рашка». А любовь к родине высказывают, стоя на гранитной скале острова Манхэттен, где импозантные небоскребы врезаются в американскую мечту, — подчеркнул Владимир Сахаровский.

Павел Ворожбит потребовал закончить обсуждение вопроса, вероятно, вспомнив крылатую фразу «парламент — не место для дискуссии». Мэр, прочитавший сценарий сатирического номера про депутатов, сообщил, что концовка там хорошая. Хоть в этом у градоначальника хватило здравомыслия — не идти на поводу у «доносчиков» из городской Думы. А то так можно скатиться до «охоты на ведьм» и публичных порок в мэрии актеров, художников, музыкантов и других представителей творческой интеллигенции Биробиджана, осмеливающихся критиковать депутатов.

Сергей БОРИСОВ,

фото автора

Областная независимая интернет-газета «Набат»

От редакции «Набата»: Когда закончилось «аутодафе», журналисты начали потихоньку покидать заседание. Павел Ворожбит саркастически заметил, что, мол, представители СМИ проявили интерес только к одному вопросу, но разошлись, не дождавшись обсуждения других. В ответ на реплику председателя гордумы корреспондент газеты «Ди Вох» Эдуард Тираспольский, поднявшийся с места, твёрдо заявил, что не собирается покидать зал заседания, а всего лишь хотел пересесть на более удобное место.

В конце концов Павел Васильевич осознал, что за дискуссию они затеяли на пару с Людмилой Копёнкиной. И тут же председатель гордумы поспешил выйти сухим из воды, свалив собственную оплошность на работников культуры. Дескать, смотрите, уважаемые работники культуры, что вы наделали — вы же дали повод коммунистам перед выборами пропиариться!

Правда, когда Павел Васильевич вместе с Людмилой Владимировной пишут «доносы» по поводу «крамольных» сценариев и с полной серьёзностью выносят их на обсуждение Думы, они почему-то не задумываются о политических последствиях своих действий. В итоге виноваты вокруг них решительно все: политически несознательные работники культуры, предвзятые журналисты, коварные коммунисты. Собственную глупость наши думские руководители, по всей видимости, никогда не признают.

 

Архив новостей


<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Новости с сайта КПРФ

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.