Сироты Хабаровска устроили голодовку на главной площади края Печать

В очередной раз бездействие властей вынуждает людей бороться за свои права.3 июня, в 12 часов, в Хабаровске бывшие воспитанники детских домов, уже около 10 лет ожидающие положенного им по закону жилья, вышли на голодовку к зданию правительства региона.

В акции участвует около 11 человек. У каждого при себе судебное решение, по которому положено жильё. По словам участников, они неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже в генеральную прокуратуру, самому Юрию Чайке, коллективное обращение. Но ответа так и не последовало.

В правительстве края знают о сложившейся ситуации. Пресс-секретарь губернатора края Надежда Томченко сообщила, что глава региона Сергей Фургал 18 марта встречался с этой группой. Однако, по её словам, решить проблему, которая копилась годами, за короткое время невозможно. Надежда Томченко утверждает, что в этом году в крае планируют сдать более 580 квартир для сирот. Она пообещала, что большая часть протестующих получит жилплощадь до нового года.

Аудитор Счетной палаты Светлана Орлова рассказала, что сейчас почти 270 тысдетей-сирот от 14 лет и старше учтены в реестре в качестве нуждающихся в обеспечении жилыми помещениями. Из них почти 175 тыс – старше 18 лет, которые жильем так и не обеспечены.

Ежегодно из бюджетов всех уровней на обеспечение жильем детей-сирот тратится около 33 млрд рублей. Однако в 2017 году 83% сирот квартиры не получили, длительность ожидания составляет 5 лет, а в отдельных регионах − 10 и более лет.

Мы видим, что, не находя никакого другого способа получить законно квартиры, сироты решились на крайнюю меру — голодовку. И это неудивительно. Для капиталистического государства вполне естественно плодить бедность и не выполнять свои социальные обязательства, особенно перед самыми незащищёнными.

В таких условиях протестующим нельзя останавливаться, напротив, нужно использовать все средства борьбы с буржуазным государством: подача исков, обращение к СМИ, написание жалоб в прокуратуру и акции протеста.

А самое главное, объединяйтесь, товарищи! Сила — в единстве!

Источники: 12345678

Материал сайта «Политштурм»

 

 

Архив новостей


<Июнь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
171920212223
24252627282930
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.