Глава Смидовичского городского поселения не выполнила обещание по возобновлению работы общественного транспорта Печать

С первого июня единственный автобус маршрута № 101 «Смидович — Песчаное — Смидович» перестал обслуживать пассажиров. Глава Смидовичского городского поселения Светлана Новикова уверяла, что ситуация нормализуется после 10 июня, но этого не произошло: автобус на линию так и не вышел, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

Социально-экономическая обстановка в Смидовичском городском поселении в этом году заметно ухудшилась. К разбитым дорогам, которые требуют качественного ремонта, и закрывшейся на неопределенный срок общественной бане добавилась транспортная проблема. С первого июня прекратил работу единственный автобус маршрута № 101 «Смидович — Песчаное — Смидович». Недовольные селяне прислали письмо в редакцию, где выражают крайнюю тревогу в связи с возникшей ситуацией.

– Глава поселения Новикова Светлана Степановна не предпринимает никаких действий к решению данной проблемы. Нынешняя власть занята только тем, что хаит предыдущую власть. И ссылается на долги, оставленные от прежнего главы. Уважаемая Светлана Степановна, спуститесь с небес на землю, ведь вы во власти находитесь с ноября 2018 года! Пора заниматься реальными делами, но становится все хуже. Раньше такого не было, ведь автобус – единственное средство передвижения для жителей села Песчаное, — сообщают авторы письма.

Не у всех жителей села Песчаного есть личные автомобили: чтобы попасть на свои работие места, расположенные в райцентре, приходится пользоваться услугами частных извозчиков. Цена поездки на такси из Песчаного до Смидовича составляет 140 рублей, столько же – обратно. Итого за пять рабочих дней придется раскошелиться на 1400 рублей, в месяц получается 5600 рублей.

– Почему нас подвергли таким расходам? Ведь мы платим налоги, и на наши деньги в числе прочего содержится и администрация Смидовичского городского поселения. Но чиновники отмахиваются от на проблем обычных людей. Глава администрации Смидовичского городского поселения Светлана Новикова, когда к ней поступили жалобы, посоветовала пользоваться такси. Конечно, с ее зарплатой можно многое себе позволить, а для нас, не обремененных доходами, вынужденые поездки на такси – существенные траты, – пожаловалась Мария, жительница села Песчаное.

Недовольны и другие жители, высказывающие похожие претензии. Ранее глава поселенческой администрации Светлана Новикова сообщила корреспонденту «Набата», что «сто первый» поставили на ремонт, который продолжится дней десять. Пошла уже вторая половина июня, а воз и ныне там: автобус на линию так и не вернулся.

– Да никто его не ремонтировал: все это время автобус простоял в гараже, он и сейчас там находится. Водитель уволился, директор МУПа ушел в отпуск, официальной информации о сроках возобновления работы общественного транспорта нет. Говорят, что таким способом наши власти решили сэкономить: якобы в бюджете нет денег на приобретение горючего, – рассказал один из местных жителей.

Как сообщил местный житель Вячеслав Овчинников, в настоящее время инициативная группа собрала более двухсот подписей местных жителей под обращением с требованием отставки главы Смидовичского городского поселения Светланы Новиковой, выдвинутой на этот пост «Единой Россией».

– Бездействие чиновников бьет по рядовым жителям, которые не могут помыться в бане, воспользоваться общественным транспортом. Обращение жителей мы направим губернатору ЕАО и в Собрание депутатов Смидовичского городского поселения для принятия мер реагирования. Иначе недовольство людей будет возрастать, – пояснил Вячеслав Овчинников.

Редакция областной независимой интернет-газеты «Набат» связалась по телефону с главой администрации Смидовичского городского поселения Светланой Новиковой. Чиновница от комментариев по данному вопросу воздержалась и мгновенно бросила трубку.

По неофициальным источникам, жалобы на социально-экономические проблемы в поселке Смидович поступали и в районную администрацию, но чиновники не реагируют на глас народа. Другого ожидать от членов партии власти не приходится. Но насколько законно лишение жителей двух населенных пунктов общественного транспорта? Просим считать эту публикацию официальным обращением в прокуратуру ЕАО для проведения целевой проверки.

Сергей БОРИСОВ

 

Архив новостей


<Сентябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.