Встречайте! Отныне «независимая» и «беспартийная»? Печать

Предвыборная карусель в Биробиджане продолжает набирать обороты. К настоящему моменту, по нашим данным, документы на выдвижение в депутаты городской Думы подали уже 113 человек. Массовый наплыв кандидатов создаёт впечатление, что судьбоносную избирательную кампанию сознательно превращают в шоу.

Труженицы полированного шеста, школьники, студенты-пэтэушники, иные странные субъекты, расписанные с ног до головы татуировками, как жостовские подносы, — таков далеко не полный перечень экстравагантных соискателей депутатских мандатов.

Расчёт режиссёров предвыборного цирка прост и понятен: непривычное множество кандидатов дезориентирует избирателя, а рыбку, как известно, проще ловить в мутной воде.

Беглый анализ списка выдвинутых кандидатов, по нашему мнению, свидетельствует о попытке формирования на этапе предвыборной гонки групп влияния. К примеру, кандидаты Миронов и Арский руководят смежными коммунально-строительными организациями. Стало быть, в случае избрания никто не помешает им, мягко выражаясь, отстаивать интересы своего бизнеса в Думе.

Выдвинулся на выборы и один из руководителей ООО «Управление по благоустройству города» — структуры близкой к «Чистому городу». Возмутительным можно назвать самовыдвижение сразу трёх представителей МУП «Городские тепловые сети». Вместо того, чтобы заниматься подготовкой инженерных коммуникаций к отопительному сезону, то есть выполнять свои прямые обязанности, они как попрыгуньи-стрекозы из басни Крылова будут всё лето «петь» на предвыборных собраниях? Как бы не пришлось с такими коммунальщиками горожанам пританцовывать от холода грядущей зимой!

Очевидно, эта группа рвётся в городской парламент неспроста. Очень ей хочется оказывать прямое влияние на принятие решений, непосредственно связанных с деятельностью МУП «ГТС». Иными словами, если до сих пор директор предприятия приходил в Думу для того, чтобы просить депутатов о согласовании очередного многомиллионного кредита, то после выборов он, по всей видимости, надеется лично голосовать за любое необходимое теплосетям разрешение. При этом непогашенные долги ГТС продолжат расти, а в банках будут набираться всё новые и новые кредиты с семью нулями под залог муниципального имущества?

Наконец, самым удивительным и неожиданным можно считать выдвижение в депутаты городской Думы некогда видной представительницы партии «Единая Россия, бывшего заместителя председателя Законодательного Собрания ЕАО, а ныне вдруг «независимой» Елены Самойленко.

Напомним читателю, что в 2016 году владелица промышленно-трикотажной фирмы «Виктория» безуспешно пыталась променять неосвобождённую должность в областном парламенте на кресло уполномоченного по правам человека в ЕАО. При поддержке губернатора Александра Левинталя и депутатского корпуса «Единой России» была закручена хитрая интрига против тогдашнего омбудсмена Александра Золотухина. По такому случаю против неугодного областным властям уполномоченного была выпущена даже тяжелая артиллерия в виде областной прокурорши госпожи Дьяконовой.

Выступление генеральши в стенах областного парламента возымело нужный эффект — фракция «Единая Россия» проголосовала за госпожу Самойленко. И хотя для победы ей не хватило всего одного голоса, тогдашний председатель Заксобрания тут же выдал «трикотажной уполномоченной» заранее заготовленное служебное удостоверение. Поднялся дикий скандал, известие о «выборах» омбудсмена ЕАО дошло до федерального уполномоченного Татьяны Москальковой, и госпожа Самойленко после двух дней пребывания в новой должности вынуждена была написать заявление об отставке.

После такого фиаско видная представительница «Единой России» уходит в тень. За три года она ни разу не была замечена в защите интересов горожан, её не видели на правозащитных пикетах и митингах против пенсионной реформы. В конце концов, когда городские единороссы объявили о старте процедуры праймериз, госпожа Самойленко почему-то не пожелала выдвигаться от своей партии, которая, между прочим, дважды обеспечивала ей почти автоматическое прохождение в Законодательное Собрание. Знатная трикотажница терпеливо выждала весь праймериз, выждала двухнедельный период подачи документов, а после того, как расклад сил в округах стал понятен, она тут же «выскочила» из политического небытия под флагом «независимого» самовыдвиженца в избирательном округе № 21, забыв, очевидно, второпях указать свою партийную принадлежность.

Вы верите, уважаемый читатель, что госпожа Самойленко, бывший законодатель областного уровня идёт «на понижение» в муниципалитет для того, чтобы бескорыстно служить народу, не получая ничего за свою работу, кроме четырёх тысяч рублей на канцелярские расходы? Вот и мы, вспоминая её депутатство в Законодательном Собрании, в это почему-то не верим!

Памятуя о том, как она всеми силами «лезла» на должность уполномоченного по правам человека, «распихивая локтями» своих ближайших конкурентов, мы можем предположить, что неожиданное возникновение этой госпожи в списке кандидатов-самовыдвиженцев – это первый признак многоходовой комбинации с целью поправить своё материальное благополучие.

Всё-таки фабрика «Виктория» еле дышит, объёмы продаж носков, трусов и прочей трикотажной продукции, насколько нам известно, падают год от года. Да и работать в почтенном возрасте уже, по всей видимости, не очень хочется. Хочется лишь сидеть на солидной должности (скажем, председателя или заместителя председателя Думы), получать приличную зарплату и раздавать подарки и грамоты на правах свадебной генеральши?

Не удивляйтесь, дорогой читатель, наличию в избирательных бюллетенях старых единороссов, которые неожиданно прикинулись «независимыми» и «беспартийными».

Фото из архива zseao.ru

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Июль 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.