Инвестиции в стабильность Печать

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об индексации денежного довольствия силовиков и военных с учетом уровня инфляции. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства в пятницу, 5 июля.

Так, с 1 октября оклады по должностям и званиям военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы, федеральной противопожарной службы и таможенных органов будут повышены на 4,3%.

Деньги на эти цели были заложены в федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Ранее в июне президент РФ Владимир Путин пообещал, что государство продолжит развитие системы соцгарантий для военных и сотрудников правоохранительных органов. Он подчеркнул, что уровень денежного довольствия силовиков будет последовательно повышаться.

Параллельно с грабительскими реформами и продолжающейся деиндустриализацией капиталисты, в лице буржуазного правительства, ведут политику по отрыву своих карательных органов от трудящихся масс, противопоставляя их друг другу. С одной стороны они удерживают на достаточном уровне их материальное благополучие, с другой расширяют их полномочия для эффективного и жестокого подавления своих сограждан, потерявших работу и брошенных за черту бедности.

Разумеется, карманные СМИ и аналитики преподнесут общественности такие меры, как необходимые для борьбы с внешним врагом, раскачивающим лодку изнутри и борьбы с преступностью. Однако, то, что очаги социальной напряженности, как и сама преступность, вызваны в первую очередь внутренней политикой государства, становится очевидным фактом даже для далеких от политики граждан. Как и истинные мотивы замасливания силовиков, из которой олигархический капитализм создает надежную опору в ликвидации неизбежных вспышек народных волнений, в виду своего ухудшающегося положения и сохранности своего господства.

Такая тактика используется во всех капиталистических странах без исключения. Неорганизованный рабочий класс не может противостоять обученным и подготовленным подразделениям внутренних войск, которые из защитников прав и свобод граждан становятся инструментом угнетения в руках буржуазии. Да и 30 лет капитализма не прошли даром: общество атомизировано и разложено, в нем преобладает мелкобуржуазное сознание, где личная выгода и интерес выставлены на первый план, но главное — отсутствие классового сознания и понимания, кто его истинный враг и как с ним бороться.

Поэтому, пока на место стихийного протеста толпы не придет сознательная политическая борьба, о лояльности со стороны силовиков не может быть и речи, а правящий класс будет душить в зародыше зачатки любых форм самоорганизации трудящихся, как насильственным путем — через ужесточение законодательства и цензуры, так и путем обмана —  созданием псевдокоммунистических и иных “оппозиционных” партий, карманных профсоюзов и различных общественных движений, чтобы выпустить пар и увести их от классовой сути накопленных противоречий.

Источники: 12

Публикация сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Сентябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.