Прекратить грабёж трудового народа потребовали коммунисты Биробиджана на протестном митинге Печать

Митинг в рамках всероссийской акции протеста в защиту экс-кандидата в президенты России, директора подмосковного совхоза имени Ленина состоялся сегодня в Биробиджане. Участие в правозащитной акции, начавшейся в полдень на городской площади Дружбы, приняли активисты местного отделения КПРФ и сторонники партии.

Открыла митинг Нина Калюкина, первый секретарь Биробиджанского городского комитета КПРФ. В самом начале мероприятия группе коммунистов, недавно вступивших в ряды партии, вручили партбилеты. Затем слово было предоставлено руководителю регионального отделения КПРФ, депутату Законодательного Собрания ЕАО Владимиру Фишману.

— Мы протестуем против той жизни, которую нам устроили "Единая Россия", федеральная и местная власти. Шесть лет подряд доходы населения уменьшаются. Вы видите, как ежедневно растут цены и тарифы, придумываются новые налоги. Все это ухудшает жизнь простых людей. Зато олигархи и чиновники высокого ранга с жиру бесятся. Некоторые должностные лица получают по пять миллионов в день. Девять десятых богатств страны находится у олигархов — это они заработали честным трудом? Они эксплуатируют трудящихся, которые оказались за чертой бедности, — заявил Владимир Фишман.

Он также добавил, что федеральная власть не смогла простить Павлу Грудинину участия в президентских выборах. Именно поэтому сейчас сам Грудинин подвергается политическим гонениям, а его хозяйство — Совхоз имени Ленина, который является передовым народным предприятием, хотят уничтожить.

Депутат Биробиджанского районного Собрания Павел Сажин поделился с участниками митинга своими впечатлениями о посещении грудининского Совхоза в 2016 году. Высокие зарплаты работников предприятия, одна из лучших в России школ, современный детский сад, благоустроенные общественные пространства — таким запомнился оратору передовой подмосковный совхоз.

Как заявил с трибуны коммунист Александр Салофонов, возглавляемое Грудининым хозяйство — это кость в горле для властей и олигархов. Совхоз имени Ленина является островком социализма, который пугает нынешних хозяев страны.

По словам врача-терапевта областной поликлиники Дмитрия Нехзера, последние годы в ЕАО и городе Биробиджане сознательно разваливали производство и социальную сферу. Власть сокращала средства на здравоохранение, что привело к закрытию Центра лечебной физкультуры и спортивной медицины, развалу районных больниц, отъезду из региона врачей-специалистов.

При этом Дмитрий Нехзер подчеркнул, что у народа есть лишь одна реальная возможность повлиять на ситуацию в области и городе — прийти 8 сентября на муниципальные выборы и отстранить от власти одиозных депутатов.

Коммунист Александр Парыгин, выступая с трибуны, заявил, что за 25 лет капитализм не принёс стране ничего хорошего. Поэтому будущее России неразрывно связано с принципами социальной справедливости и народовластия.

Резолюцию митинга зачитал второй секретарь обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания ЕАО Сергей Тонких. Основными требованиями протестующих стали: прекращение политических гонений на Павла Грудинина и коммунистов Республики Карачаево-Черкессия, отмена пенсионной реформы, введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Пресс-служба регионального отделения КПРФ в ЕАО

 

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.