Тысячи челябинских медиков борются со своим руководством Печать

1200 сотрудников больницы Троицка получили уведомления от руководства об отмене выплат за выслугу лет и написали коллективное обращение депутатам Госдумы, главе Троицка и в Гострудинспекцию. Аналогичная ситуация сложилась в больницах  Южноуральска и Миасса.

В Миассе по результату прокурорских проверок было вынесено предписание с требованием устранить нарушения трудовых прав. Руководство медучреждения попыталось безуспешно оспорить это решение в суде.

Выплаты за выслугу лет относятся к стимулирующей части, ее включение в оклады незаконно, она является постоянной и гарантированной. Ее лишение  сокращает зарплату медиков на 3-10 тыс. рублей.

Коллективная борьба трудящихся за свои права с массовыми обращениями во всевозможные инстанции и с широким освещением проблем своего трудового коллектива в СМИ может принести хорошие результаты. Важно не забывать, что деятельность по защите своих прав представителями трудовых коллективов должна вестись коллективно и постоянно, причем чаще всего со своим же руководством.

На этом очередном примере трудящиеся могут увидеть, что руководство учреждений занимается не организацией работы учреждения, не созданием лучших условий для сотрудников и пациентов, а наоборот, всячески пытается ущемить их права, чтоб сэкономить деньги для класса буржуазии.

И этих лакеев эксплуататоров сознательные трудящиеся должны всегда вытаскивать на свет, чтоб трудовой народ знал о гнусных поступках “эффективных” менеджеров. А чтобы не быть обманутыми и убаюканными либеральными сказками, трудящимся необходимо постоянно овладевать знаниями марксизма-ленинизма.

Источники: 12

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.