ЖУРНАЛ FORBES НА ДНЯХ ОПУБЛИКОВАЛ РЕЙТИНГ ИЗ СОТНИ БОГАТЕЙШИХ РОССИЙСКИХ ГОССЛУЖАЩИХ Печать

Журнал Forbes на днях опубликовал рейтинг из сотни богатейших российских госслужащих. Совокупное состояние этих людей сегодня составляет 1,1 миллиарда долларов.

С одной стороны, ничего особенно странного или впечатляющего в этом списке нет. Для России давно норма, когда солидные господа идут в политику, чтобы ещё лучше защищать интересы своего бизнеса. И когда политики зарабатывают не меньше, чем бизнесмены, а некоторые даже намного больше.

Интересна тут, скорее, молниеносная реакция на эту информацию спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. На вопрос журналиста РБК о вышеупомянутом рейтинге она ответила, что осуждать переход бизнесменов на госслужбу нельзя, да и вообще, всё это ведет к дискриминации богатых:

«Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям. Это неправильно»

По словам Матвиенко, лоббирование бизнесменами собственных интересов – это вообще проблема «90-х годов», оставшаяся в прошлом:

«Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе»

Нет, конечно же понятно, что Матвиенко лукавит – если эту проблему и «лечили» все эти годы, то как-то очень незаметно. Да и вряд ли спикер на самом деле считает, что «ненависть к богатым» у нас воспитывают журналисты и СМИ, а не сами богатые и госслужащие. Что, например, должны были почувствовать люди, когда саратовский экс-министр Соколова предложила им «есть макарошки», если не хватает на другие продукты, или когда Ольга Глацких из Свердловской области заявила, что «государство ничего никому не должно». А сегодня отличился губернатор Красноярского края. Комментируя сибирские пожары, он отметил, что тушить их бесполезно «где-то даже вредно». А в конце речи пожелал всем хорошего ветра и настроения. Вот такие чиновники как раз и разжигают ненависть по отношению к богатым и к самим себе. Потому что в упор не замечают ни проблемы регионов, ни дискриминацию бедного населения России (которого у нас благодаря умной и дальновидной политике властей подавляющее большинство).

И примеров такой дискриминации великое множество. Это и повышение НДС, как «налога на бедных», и так называемая «пенсионная реформа», опять-таки бьющая по наименее обеспеченным слоям населения, и постоянный рост тарифов ЖКХ, за которым не успевают расти и без того невысокие зарплаты.

Видимо, Матвиенко и ее коллеги «лечить» общество от этих экономических проблем просто не собираются. Хотя бы потому, что они – одна из причин их возникновения.

Материал сайта «Вестник Бури»

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.