Выгнать на улицу сотню работников МУП «Транспортная компания» собираются власти Биробиджана Печать

Антинародные планы новоявленного мэра Биробиджана, единоросса Головатого, который ещё на прошлой неделе озвучил депутатам гордумы намерение «оптимизировать» муниципальное пассажирское предприятие, претворяются в жизнь. Над МУП «Транспортная компания» нависла угроза массовых сокращений, сообщает корреспондент областной независимой интернет-газеты «Набат».

Сегодня в полдень в областной комитет КПРФ пришла целая группа работников муниципального унитарного предприятия «Транспортная компания» (МУП «ТК»). Вместе с собой встревоженные люди привели маленьких детей, которых скоро нечем будет кормить, поскольку вчера, 30 июля, директор МУП «ТК» Ирина Алёшичева официально уведомила коллектив о грядущих сокращениях.

По словам работников, администрация предприятия с подачи городских властей в ближайшие два месяца намерена уволить приблизительно 100 человек, сократив штатную численность МУПа со 140 до 40 работников, которые будут обслуживать всего 4 городских маршрута.

Представителей трудового коллектива пассажирского предприятия выслушали депутат Законодательного Собрания ЕАО Владимир Фишман, депутат городской Думы Биробиджана Владимир Сахаровский и первый секретарь Биробиджанского городского комитета КПРФ Нина Калюкина.

— На прошлой неделе, отчитываясь перед депутатами городской Думы, мэр Биробиджана Александр Головатый высказал намерение «оптимизировать» пассажирское предприятие, — напомнил депутат городской Думы Биробиджана Владимир Сахаровский. — Кроме того, по мнению градоначальника на предприятии слишком низкая производительность труда и много лишних должностей. Как я понял, мэр хочет, чтобы водитель, отработав смену за рулём, проехав по всем колдобинам Щукинки, занимался ещё и техническим обслуживанием автобуса. Вносить подобные предложения может лишь человек, который, во-первых, ничего не понимает в деятельности муниципального автопредприятия и которому абсолютно безразлична судьба и самого предприятия, и его работников. Господин Головатый выступает в роли могильщика МУПов. Он уже закрыл муниципальную студию вещания «Бествидео», назвал «мертворождённым ребёнком» МУП «Городская управляющая компания», а теперь додумался выгнать сотню человек на улицу в нашем городе, где и нормальную работу-то просто так не найдёшь.

Владимир Сахаровский также добавил, что если в городском бюджете нет денег, то, в первую очередь, мэрия города должна думать о сокращении неэффективных расходов на чиновничий аппарат.

— Мэр города обязан думать о людях, работающих на муниципальных предприятиях, а не рассуждать о «производительности труда», глядя на частных автоперевозчиков. В МУПе никогда не будут платить зарплату в конвертах и нарушать трудовое законодательство. Стратегические МУПы всегда были и будут основой нормального развития города, и ликвидировать их недопустимо, — подчеркнул депутат-коммунист.

По результатам встречи было принято решение о начале народной кампании по сохранению муниципального пассажирского автопредприятия. Первый секретарь обкома КПРФ в ЕАО Владимир Фишман заверил представителей трудового коллектива МУП «ТК» о всесторонней поддержке и солидарности. Решено уже в самое ближайшее время провести в городе акцию протеста против массовых сокращений на предприятии.

Сергей БОРИСОВ

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.