Новые «похождения» мэра Биробиджана смахивают на предвыборную агитацию Печать

Наши предположения об истинных целях «уличной активности» биробиджанского градоначальника Александра Головатого подтверждаются, что называется, опытным путём. Дворовые встречи, которые мэр собирает якобы для обсуждения вопросов территориального общественного самоуправления (ТОС), на поверку оказываются площадками для агитации за кандидатов партии власти.

В минувшую пятницу, 2 августа, Александр Головатый пожаловал во двор многоквартирного дома №66 по улице Советской. Среди жильцов был замечен кандидат в депутаты городской Думы от партии «Единая Россия», баллотирующийся по данному избирательному округу. Поддержку ему оказывала целая группа партийных активистов во главе с лидером регионального политсовета «ЕР» Натальей Баженовой, которая собственной персоной явилась на встречу.

Как и на предыдущем собрании, проходившем во дворе дома №77 на улице Шолом-Алейхема, градоначальник был не в меру многословным — он в течение 50-минут сыпал избитыми банальностями, говорил одновременно «обо всём и ни о чём». А тем временем люди потихоньку покидали собрание.

Рефреном в выступлении Головатого звучала мысль о необходимости создания во дворе инициативной группы ТОС, которая бы выступила посредником между населением и местными властями по проблемам своего двора. Однако смысл создания ещё одной общественной структуры, несмотря на все старания градоначальника, жильцам остался непонятен. Участники встречи совершенно справедливо заметили, что ежемесячно оплачивают услуги управляющей компании, и вместо того, чтобы плодить инициативные группы с непонятными функциями, лучше наладить конструктивное взаимодействие с теми, кто занимается обслуживанием жилья и придомовой территории, получая за это деньги.

В общем 50-минутная встреча, на наш взгляд, оказалась абсолютно бессодержательной и напоминала скорее «разговор немого с глухим», нежели общение главы города с населением. Не найдя понимания со стороны большинства присутствующих, градоначальник вынужден был откланяться.

Но не успел Александр Головатый сесть в служебный автомобиль, как на импровизированную трибуну (бордюр) поднялся молодой человек. Он публично согласился принять из рук народа роль лидера «инициативной группы», но мгновенно был остановлен представителями КПРФ.

Оказалось, что «случайный» оратор, к которому в ходе встречи периодически подходила «пошушукаться» Наталья Баженова, является не кем иным, как кандидатом в депутаты городской Думы от «Единой России». Народ, остававшийся к тому моменту на площадке, «политтехнологию» не оценил. Завязалась шумная дискуссия, в ходе которой единороссам припомнили и пенсионную реформу, и закон о повышении ставки НДС, и постоянный рост цен и тарифов, и другие примеры «заботы» правящей партии о народе.

В считанные минуты собрание обезлюдело. Первой с «поля боя» бежала лидер регионального отделения партии «Единая Россия» Наталья Баженова, которая даже и не пыталась помочь собственному кандидату.

* * *

Подозрительная «уличная активность» оказалась далеко не единственным ноу-хау биробиджанского градоначальника в период избирательной кампании. В субботу, 3 августа, в почтовых ящиках многие биробиджанцы обнаружили некий «Информационный бюллетень мэра Биробиджана Александра Головатого» с отчётом за 100 дней работы.

Бюллетень представляет собой полноцветную 8-полосную газету формата А3, напечатанную на отменной мелованной бумаге. Из отчёта веет каким-то нарциссизмом и культом личности: на 8-ми страницах газеты мы насчитали 18 изображений с Александром Головатым. «Я на дамбе», «я с народом», «я на празднике», «я несу ведро с землёй» — примерно так можно обозначить многочисленные фотографии с мэром, являющиеся, очевидно, иллюстрацией его бурной деятельности.

Однако среди множества ярких картинок и большого объёма текстового материала мы практически не увидели особых достижений Александра Головатого за первые 100 дней его нахождения в должности. Асфальтирование городских дорог по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги», строительство дамбы на пос. Тукалевский, капитальный ремонт старого моста через Биру — всё это заслуги бывшего мэра Евгения Коростелёва и его команды. А вот у самого Головатого, судя по его многословному и чрезмерно иллюстрированному отчёту, заслуг перед городом практически нет. Установка мусорного бака на Невском заливе и субботник на кладбище — дела, конечно, полезные, но этого крайне мало для того, чтобы торжественно рапортовать об успехах в работе со страниц газеты, напечатанной огромным тиражом.

На наш взгляд, появление в почтовых ящиках информационного бюллетеня и проведение мэром дворовых встреч с населением — это звенья одной цепи. Господин Головатый, как мы видим, выступает в роли предвыборного «паровоза» для кандидатов-единороссов. Кстати, многие из них в своих агитках уже пишут о существовании некой «команды мэра».

Но для того чтобы быть «паровозом» нужно самому обладать определённым авторитетом среди горожан. У облученского юноши, которого на должность мэра избрали всего 13 депутатов-единороссов, такого авторитета, очевидно, нет. Именно поэтому за месяц до выборов подъезды биробиджанских домов оказались замусорены низкокачественным пиаром новоиспечённого мэра.

Следует отметить и то, что газеты Александра Головатого изготовлены без указания выходных данных. Совершенно непонятно, кто являлся заказчиком этой печатной продукции, за чей счёт и какой типографией она изготовлена, с каких средств оплачивается её распространение по почтовым ящикам горожан. Насколько известно, в нищем бюджете города не заложены средства на дорогостоящий пиар градоначальника. Но коль скоро господин Головатый так открыт перед народом, что даже напечатал отдельную газету с отчётом о своей работе, то почему же он скрывает источник финансирования этой газеты? Может быть, потому что не хочет быть обвинённым в незаконной агитации?

* * *

Редакция областной независимой интернет-газеты «Набат» просит считать настоящую статью официальным обращением в прокуратуру. Просим надзорное ведомство провести проверку по факту распространения «Информационного бюллетеня мэра Биробиджана Александра Головатого», выяснить и обнародовать сведения о заказчике и источнике финансирования данного бюллетеня, а также дать правовую оценку деятельности мэра города в период избирательной кампании по выборам депутатов городской Думы.

Также просим считать настоящую публикацию официальным редакционным запросом в мэрию города Биробиджана с требованием обнародовать график всех дворовых встреч мэра города на ближайший месяц.

А независимым и оппозиционным кандидатам в депутаты мы рекомендуем, во-первых, следить за всеми объявлениями на подъездах своих округов и сообщать в редакцию интернет-газеты «Набат» информацию о всех дворовых встречах градоначальника, во-вторых, лично посещать все эти встречи, не позволяя превращать их в агитационные мероприятия кандидатов-единороссов, в-третьих, писать жалобы в избирательную комиссию и прокуратуру, если вы считаете, что ваши избирательные права нарушены.

Только так можно противодействовать разнузданному административному произволу!

Редакция областной независимой интернет-газеты «Набат»

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.