Генпрокуратура признала факт умышленных поджогов сибирских лесов Печать

Официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной в интервью ИА «РИА Новости» 6 августа сообщил, что сотрудниками прокуратуры Иркутской области выявлены факты намеренного поджога лесов с целью сокрытия незаконных вырубок.

Таким образом, версия об умышленном поджоге лесов «черными лесорубами» признана на официальном уровне. Напоминаем, что СМИ ранее уже сообщали о возбуждении 35 уголовных дел в связи с лесными пожарами в одной только Иркутской области. Там же по состоянию на 1 августа текущего года было составлено более 1600 протоколов об административных правонарушениях, связанных с нарушением противопожарного режима.

Ситуация с лесными пожарами в Сибири приобретает все больший резонанс, а представители буржуазной власти меняют тактику своего поведения в соответствии с меняющейся обстановкой.

Совсем недавно устами губернаторов Иркутской области и Красноярского края причиной пожаров в Сибири были названы аномальные погодные условия и метеоявления вроде сухих гроз, поджигающих тайгу.

5 августа представители МЧС назвали неосторожность в обращении с огнем основной причиной бедствия. В частности, в сообщении Замглавы МЧС Игоря Кобозева указывалось, что пожары могут возникать из-за непотушенных местными жителями и туристами окурков.

Сибиряками и всеми теми, кто знаком с ситуацией с лесными пожарами, ежегодно возникающими в районах ведения лесного промысла, такие причины, как сухие грозы и брошенные окурки, изначально были восприняты скептически. И вот теперь, спустя месяц грандиозных пожаров, выяснилось, что слухи о том, что поджогами кто-то заметает следы незаконной вырубки леса, оказались вовсе не слухами.

Как отмечают СМИ, прокурорская проверка выявила факты поджога после того, как соответствующее распоряжение было дано лично Дмитрием Медведевым. Особо лояльные к нынешнему буржуазному режиму СМИ, наподобие портала «Иркутск Сегодня», специально указывают на то, что версию о намеренном поджоге лесов, как вероятной причине лесных пожаров, озвучили представители ОНФ во время «прямой линии» с президентом Путиным.

Именно так прикормленные властью СМИ создают легенду о том, что  стихийные бедствия, подобные бушующим в Сибири пожарам, могут быть побеждены только благодаря усилиям первых лиц государства и подконтрольных им политических сил, вроде ОНФ.

Буржуазный режим готовится принять лавры победителя в борьбе с тем бедствием, которое сам же и породил. Нам в свою очередь, хотелось бы спросить:

Почему лесные пожары не тушились тогда, когда их масштаб еще не был катастрофическим? Почему для выполнения очевидных управленческих решений необходимо вмешательство Президента и Премьера лично? Почему версия о поджоге леса с самого начала усиленно не проверялась правоохранителями? Почему представители власти меняют свою позицию относительно пожаров каждые 2-3 дня? И самое главное: кто ответственен за установление в стране такого порядка, при котором возможно подобное варварское отношение к природным ресурсам и полнейшее пренебрежение безопасностью десятков и сотен тысяч людей?

Представители буржуазии во власти никогда не ответят честно на эти вопросы.

Вместо этого нас ждет дальнейшее восхваление высших чиновников буржуазного государства, демонстрация силы и мощи Минобороны и МЧС а также попытки перенести бремя ответственности за происходящее на «козлов отпущения», не справившихся с решением своих управленческих задач на местах.

Источники: 12345

Материал сайта «Политштурм»

 

Архив новостей


<Август 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.