Горизбирком признал мэра Биробиджана виновным в нарушении избирательного законодательства Печать

Территориальная избирательная комиссия (ТИК) областного центра рассмотрела жалобу на анонимный информационный бюллетень с так называемым отчётом градоначальника Головатого за 100 дней работы, который неизвестные лица распространили в Биробиджане. Одноразовое печатное изделие признали содержащим агитацию за «Единую Россию» и её кандидатов. Головатому вынесли предупреждение за незаконную деятельность, сообщает корреспондент интернет-газеты «Набат».

В городскую избирательную комиссию поступила жалоба, в которой сообщалось о том, что в областном центре от имени мэра города распространили анонимный информационный бюллетень, не содержащий выходных данных, но имеющий все признаки незаконной агитации за «Единую Россию». Таким образом электорат склоняли проголосовать за кандидатов от партии власти на предстоящих выборах в городскую Думу.

Как сообщил член ТИК г. Биробиджана Александр Горюшкин, сначала состоялось заседание рабочей группы городского избиркома. Жалобу обсудили четыре участника рабочей группы.

– Я проголосовал за то, что данное печатное изделие содержит агитационные материалы. Трое были против. Затем этот вопрос был вынесен на заседании избиркома. Два члена рабочей группы, которые проголосовали против, отсутствовали, голосовали шесть человек. За признание «анонимного бюллетеня» агитационным материалом проголосовали четыре человека: я, Сергей Десятков, Татьяна Гройсман и Надежда Конева. Против проголосовали руководитель городского избиркома Ольга Бабий и ее заместитель, – рассказал Александр Горюшкин.

По его словам, большинством голосов избиркома действия мэра Головатого были признаны незаконными. Но серьёзного нарушения за противозаконную агитацию градоначальник не понесёт. Головатому лишь погрозили пальчиком — предупредили о недопустимости нарушения избирательного законодательства. В случае рецидива мэра Биробиджана могут подвергнуть административному наказанию.

5 августа областная интернет-газета «Набат» сообщала о том, что в почтовых ящиках горожан появились сомнительные бюллетени, в которых под видом отчёта мэра Биробиджана Александра Головатого за 100 дней работы содержалась прямая агитация за кандидатов партии «Единая Россия». Печатная продукция не имела выходных данных, источник оплаты бюллетеня до сих пор не обнародован. По данному факту редакция интернет-газеты «Набат» публично обратилась в прокуратуру с просьбой провести проверку и пресечь незаконные действия градоначальника.

Не с того начал свою работу господин Головатый! Подрядчик едва не сорвал укладку асфальта на улице Советской по федеральному проекту, фактически провален аукцион на реконструкцию старого моста через Биру, до сих пор неизвестно, готовится ли город к зиме, но зато градоначальник вопреки требованиям закона в наглую агитирует за кандидатов своей партии, проводит странные встречи во дворах и «танцует» на Набережной, изображая огромную тягу к здоровому образу жизни.

Петр ГОРОДЕЦКИЙ

Фото: социальные сети

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

Архив новостей


<Сентябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.