Хвастун с мобильным приложением? Печать

Несколько дней назад мэр Биробиджана Александр Головатый сотоварищи хвастался в местных СМИ и социальных сетях тем, что благодаря его «мудрому руководству» из затопленного микрорайона Биробиджан-2 были отведены паводковые воды. Для этого пришлось прорыть канал через местную грунтовую дорогу. В Биробиджан-2 пригнали экскаватор коммунального предприятия, который под прицелом нескольких телекамер и фотообъективов торжественно прорыл водоотводную траншею, что стало отличным поводом для пиара градоначальника и его команды.

Однако в действительности всё обстояло не совсем так, как сообщила пресс-служба мэрии и дружественные властям СМИ. Бахвальство мэра, по всей видимости, на поверку оказалось попыткой прикрыть собственную нерасторопность и некомпетентность в условиях наводнения. Своё видение этой ситуации предлагает региональное отделение Общероссийского народного фронта.

В региональное отделение ОНФ обратился Николай Косников, житель микрорайона «Биробиджан-2», пострадавшего от подтопления грунтовыми водами. Он рассказал, что обращался в мэрию областного центра по вопросу принятия дополнительных мер по отводу поднявшейся воды с территории микрорайона. Однако внятного ответа о действиях, которые будут предприняты для решения озвученной им проблемы, ему не сообщили. Он также отметил, что предлагал варианты, которые могли бы помочь ускорить отведение воды из микрорайона.

— В микрорайон «Биробиджан-2» с вышерасположенных территорий стекает большое количество воды, которая поступает в общей сложности через пять водопропускных каналов, а из микрорайона накопившаяся вода уходит только по одному пути, которого, по моему мнению, недостаточно. При этом еще один канал, который должен отводить излишнюю воду из микрорайона, в настоящее время засорен. Получается, что вода просто не может быстро уходить и в том числе поэтому подтапливает наши участки. Необходимо просто расширить имеющийся выход или сделать дополнительный, а в перспективе восстановить систему водоотводных каналов, которая раньше защищала наш микрорайон от паводковых вод, — рассказал Косников.

Активисты регионального отделения Народного фронта вместе с заявителем осмотрели подтопленные участки, а также каналы для отвода из микрорайона прибывающей воды и убедились в обоснованности фактов, изложенных им в обращении.

Только после направления письменного обращения регионального отделения ОНФ в мэрию города удалось убедить руководство областного центра выехать на место для осмотра существующих водоотводных каналов и принятия первоочередных мер по увеличению их пропускной способности.

— Необходимо подчеркнуть, что первоочередные работы по расширению существующих водоотводных каналов заняли всего несколько часов. При этом приступили к ним только на четвертый день после первого обращения гражданина в мэрию города Биробиджана. Возникает справедливый вопрос: почему представители городской администрации не отреагировали сразу и оперативно не выехали для оценки ситуации на месте. Региональное отделение ОНФ направило обращения в прокуратуру Биробиджана и областное управление МЧС с просьбой дать правовую оценку действиям сотрудников мэрии областного центра в условиях чрезвычайной ситуации, — рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Еврейской автономной области Игорь Шавернев.

Итак, комментарии, как говорится, здесь излишни. Полагаем, что биробиджанцы в очередной раз могут убедиться в том, что на смену байкеру-чудаку пришёл хвастун с мобильным приложением.

Фото: РО ОНФ в ЕАО

Областная независимая интернет-газета «Набат»

 

 

Архив новостей


<Ноябрь 2019>
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
 

Главное меню

Наш Баннер

Размести наш баннер
на своем сайте
КПРФ ЕАО
HTML-код баннера

РЕКОМЕНДУЕМ

Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Что за картинка-описание
Сайт создан в 2011 году по заказу Регионального Отделения КПРФ Еврейской автономной области   © 2011.